欢迎您访问本网站! 设为首页 加入收藏
首页 妇联机构 妇联新闻 组织建设 城乡妇女 维权驿站 妇儿天地 党风廉政 基层快讯 文化时空 资料下载 在线调查
站内公告: 关于招募“平安家庭 与法同行”志愿者的... 伴你「童」行|7月12日,我们在这里等你...
站内搜索:
 
首页>>基层快讯>>浦江县妇联  

家长们,这个课不要忘记给孩子补

发布时间: 2018-08-08      

  正值暑假,补课培训大热,学钢琴、学游泳、学书法、学绘画……每个孩子都在为补课进修忙。

  而我们的妇联执委们,正趁暑假,带着孩子们进村进社区,走进居家养老,为他们上了一堂丰富的 “品德课” ——

                                                           第一课. 孝义文化,代代相传

    仙华街道七里社区妇联组织青少年参与敬老活动,为居家养老、老年人活动室打扫卫生,让孝老爱亲之心传承、满溢。 岩头镇岩四村妇联组织未成年人到居家养老照料中心看望老人,陪老人聊天,听他们讲当年的故事——简单的陪伴,也是孝顺。 檀溪镇洪山村妇联带着孩子们给村居家养老中心准备爱心晚餐,言传身教,传递尊老、爱老、敬老的中华民族传统美德。

                               

                                                           第二课. 一粥一饭,当思来之不易

    浦南街道巧溪村妇联执委们手把手教孩子做观音豆腐,带着孩子们传承浦江特色美食的制作方法。 郑家坞镇杨家村妇联执委带着年幼的孩子们学习包饺子,让孩子们体会每一样普通食物都来之不易。

                               

                                                            第三课. 垃圾分类,人人有责

    浦阳街道东街社区妇女执委带领同学们一起参加垃圾分类检查、发宣传单,垃圾分类举手之劳,从我做起,从小做起。 浦南街道西张村妇联组织同学们一起检查垃圾分类,分发宣传单。

                                 

                                                             第四课. 抵制毒品,从我做起

    浦阳街道东街社区妇联执委陪着孩子们收看毒品危害宣传片,与孩子们一起上门宣传禁毒知识。 杭坪镇张山村妇联组织禁毒宣传活动。 简简单单几堂“品德课”,让孩子们走出教室,走进社会生活。传承孝义,勤俭节约,垃圾分类,抵制毒品,巾帼粉言传身教,不遗余力地浸润着祖国的花朵。这个课,家长们可一定要记得给孩子们好好上一堂!

                            (浦江县妇联)

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82469861 0579-82469864 邮编:321017
版权所有:金华市妇女联合会 浙ICP备13016385号