欢迎您访问本网站! 设为首页 加入收藏
首页 妇联机构 妇联新闻 组织建设 城乡妇女 维权驿站 妇儿天地 党风廉政 基层快讯 文化时空 资料下载 在线调查
站内公告: 关于2020年金华市妇联向社会力量购买 妇... 市妇联“茶花姐妹”一格一姐志愿者招募公告
站内搜索:
 
首页>>妇联新闻>>通知公告  

关于开展寻找2020年金华市“最美家庭”活动的通知

发布时间: 2020-04-01       市妇联
 

关于开展寻找2020金华市“最美家庭”

活动的通知

 

各县(市、区)文明办、妇联、开发区妇工委,各市直单位:

为深入贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”系列讲话精神,大力培树社会主义家庭文明新风尚,根据省文明办、省妇联的部署,市文明办、市妇联决定联合开展寻找2020年金华市“最美家庭”活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

寻找“最美家庭” 共建文明城市 

二、活动时间

即日起至2020420

三、推荐类型和条件

推荐类型为抗疫先锋、科学教子、情系国防、创业创新、廉洁守法。具体标准如下:

1.抗疫先锋家庭:在新冠肺炎疫情防控工作中,夫妻双方或其他家庭成员2人以上在防控疫情一线工作,表现突出;

2.科学教子家庭:注重家教、言传身教,引导孩子从小树立正确的人生观、价值观,明礼诚信、崇学向善的家庭;

3.情系国防家庭:爱国拥军、忠诚担当,用实际行动展现舍小家为大家的国防情怀,为伟大国防事业贡献青春力量的家庭;

4.创业创新家庭:青春活力、创业有成,励志向上、不懈奋斗,在创业创新领域有突出贡献,弘扬传播社会正能量的青年家庭;

5.廉洁守法家庭:公道正派、诚实守信,廉洁自律、爱岗敬业,无不良征信记录与行为、自觉抵制歪风邪气的党员干部家庭。

每户家庭选择一个类型进行申报,家庭事迹材料与申报类型相符。家庭成员无违法犯罪记录。

四、推荐方式

2020年“最美家庭”寻找活动通过组织推荐和社会化推荐两种方式开展。

1. 抗疫先锋类型不限名额,符合条件的家庭应推尽推。

2.除抗疫先锋外的其他类型家庭,各县(市、区)每个类型推3以上,其中社会化推荐比例不低于30%

3.市直各有关单位从本单位、本系统中推荐各类特色家庭。

4.市妇联在金华妇联网站、金华女性公众号设立2020年金华市“最美家庭”网络推荐平台,广泛吸引社会各界通过个人自荐、他人推荐等形式参与活动。

五、推荐材料

1.被推荐家庭填写《金华市“最美家庭”推荐表》,并另附1000字左右第三人称家庭事迹材料。

2.每户推荐家庭提供3jpg格式的家庭照片,文件不小于2M,规格不小于2000像素,无水印,图片命名规则为县市(单位)+家庭名称。

3纸质材料由推荐单位在《金华市“最美家庭”推荐表》上加盖公章后,一式两份报市妇联,电子资料同时报送。

六、联系方式

  通讯地址:金华市婺城区双龙南街811号工人大厦1201办公室

  联系人:倪映华

 联系电话:8246986213605793595    

电子邮箱:2801968587@qq.com

 

附件:金华市“最美家庭”推荐表

 

 

                                金华市文明办            金华市妇女联合会

                                                         2020327


文件附件清单:


  • 金华市“最美家庭”推荐表.doc
  • 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
     
    地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82469861 0579-82469864 邮编:321017
    版权所有:金华市妇女联合会 浙ICP备19046893号-1