欢迎您访问本网站! 设为首页 加入收藏
首页 妇联机构 妇联新闻 组织建设 城乡妇女 维权驿站 妇儿天地 党风廉政 基层快讯 文化时空 资料下载 在线调查
站内公告: 2019年度金华市妇联下属事业单位选调工... 2019年度金华市妇联下属事业单位选调工...
站内搜索:
 
首页>>妇联新闻>>通知公告  

关于招募“平安家庭 与法同行”志愿者的通知

发布时间: 2018-07-24      

  为充实金华市婚姻家庭纠纷人民调解委员会队伍,推进“平安家庭”创建工作,广泛动员社会各界力量积极参与平安家庭创建,市妇联拟组建金华市“平安家庭 与法同行”志愿者队伍,现面向全市公开招募志愿者若干名。具体事项如下:

  一、招募条件

  1、拥护中国共产党的领导和路线、方针、政策,遵守法律和社会公德;热心妇女维权公益事业,能积极参与关爱妇女的志愿服务工作。

  2、国家职业资格二级或三级心理咨询师;有一定的法律实践经验,尤其专注于婚姻家庭纠纷领域法律服务,有2年以上律师执业经历优先;国家二级或三级婚姻家庭咨询师;取得 A级或B级资格证书的心理健康教育教师;具有丰富的家庭教育知识的教授、教师、家长。

  3、年龄65周岁以下,会制作讲座课件和PPT,有公开讲授的经验和较高的授课水平。

  二、工作内容

  1、根据当前各县(市、区)、镇(街)平安家庭创建工作的需要,开展“平安家庭 与法同行”百场讲座“进机关、进企业、进学校、进社区(村)、进家庭”活动,向广大妇女及其家庭成员讲授法律知识、科学的婚姻家庭观念、家庭成员相处技巧和方法,减少家庭矛盾和纠纷,引导妇女尊法、学法、知法和守法,共创平安金华。

  2、每季度召开案例分析会,对各县(市、区)婚姻家庭矛盾纠纷调解工作开展业务指导。

  三、相关待遇

  1、讲师团开展宣传讲授活动属于志愿服务性质。

  2、参加授课、宣讲等活动的讲师团成员,每次志愿活动时间计入中国志愿服务管理平台,市妇联给予适当的交通、误餐补贴。

  3、每半年邀请专家举办一次讲座,提升讲师团成员业务能力。

  4、每年年底开展优秀讲师及最受欢迎课程评比选。

  四、招募方式和时间

  经考察、试讲选拔后,颁发聘用证书。欢迎热心人士通过自荐或推荐的方式(单位推荐需要公章)报名。金华市婚姻家庭纠纷人民调解公益讲师团成员无需重复报名。

  报名时间:8月1日至8月31日。

  报名方式:登陆金华市妇女联合会官网(http://jhfl.jinhua.gov.cn/)在“通知公告”栏下载报名表,或关注“金华妇联”微信公众号,填写《金华市“平安家庭 与法同行”志愿者讲师团报名表》,并附上1张个人近期免冠照片,以电子邮件形式报送至市妇联权益部电子邮箱: 724515644@qq.com。

  联系电话:82457009,82469076

  联系人:江丽 曾茗毓

  附件:金华市“平安家庭 与法同行”志愿者讲师报名表

  金华市妇联

  2018年7月20日


文件附件清单:


  • 金华市“平安家庭 与法同行”志愿者讲师报名表.doc
  • 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
     
    地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82469861 0579-82469864 邮编:321017
    版权所有:金华市妇女联合会 浙ICP备19046893号-1