欢迎您访问本网站! 设为首页 加入收藏
首页 妇联机构 妇联新闻 组织建设 城乡妇女 维权驿站 妇儿天地 党风廉政 基层快讯 文化时空 资料下载 在线调查
站内公告: 市妇联科级干部职级晋升人员公示通告 金华市妇女儿童发展“十三五”规划监测...
站内搜索:
 
首页>>妇联新闻>>妇联动态  

巾帼助创文 决战再发力——市妇联召开“一格一姐”决胜荣誉战攻坚再培训会

发布时间: 2020-09-27    市妇联    市妇联

  创建全国文明城市决战决胜在即,为精准对标“国测”,组织动员“一格一姐”巾帼志愿者凝心聚力、发挥优势,决战"国考“,交出助力文明城市创建巾帼高分答卷,8月22日上午,市妇联联合市创建办召开“一格一姐”决胜文明城市荣誉战攻坚培训会。市妇联党组书记、主席严小俊,市创建办副主任范长春出席会议并讲话,市创建办督查考评处处长李西立作实地测评点位标准讲解。市本级三个区妇联主席(妇工委主任)、分管副主席,各街道(乡镇)妇联主席及123个社区巾帼志愿队队长参加了培训。市妇联党组成员、副主席(挂职)朱晨主持会议。


  会议表彰了市本级今年第二季度“一格一姐”闪亮之星、最强“一格一姐”服务队。




  市创建办督查考评处处长李西立对全体与会人员进行了全国文明城市实地测评点位标准讲解培训。


  范长春在讲话中表示,广大“一格一姐”巾帼志愿者在创建工作中充分发挥女性优势,推动妇联工作品牌进入千家万户,在环境卫生整治提升、文明习惯养成、信义居安装推广等工作上取得了显著成效,为市容市貌改善和文明素质养成发挥了积极的作用,也带动了更多女性和家庭加入到文明城市创建的行列中,巾帼志愿者的付出得到了社会的广泛赞誉,成为文明城市创建中重要的力量。他鼓励与会妇联干部和巾帼志愿者在最后决胜冲刺阶段要延续当前良好工作势头,做到心有标准、测有依据,实现点位全覆盖、人员全覆盖、整改全覆盖,对于发现的问题要主动介入,主动跟进,积极担负起党委政府和人民群众所赋予的光荣使命,为我市文明城市创建工作再做贡献。


  严小俊高度肯定了广大“一格一姐”巾帼志愿者在文明城市创建工作中所作出的努力和贡献。她表示,自4月“一格一姐”工作机制出台后,全市各级妇联组织紧随号令,带领全市“一格一姐”巾帼志愿者积极响应市委市政府号召,顶风冒雨、无惧酷暑,各类文明创建志愿服务活动从未间断,辛勤的付出得到了丰厚的回报,“一格一姐”已成金华妇联工作品牌,各级妇联服务党政中心自觉性明显加强,妇联组织的凝聚力战斗力显著提升,让更多的女性在文明城市创建工作中得到了成长,下一步要以最大的决心最强的干劲最实的作风,全员投入全力以赴确保全面优秀,为文明城市创建决战决胜贡献最强的巾帼力量!


  一是紧绷决战决胜弦,咬定目标强冲刺。大考面前妇联组织要以最大的决心最强的干劲最实的作风,以上率下带领“一格一姐”巾帼志愿者克服怕苦畏难等情绪,决不允许有侥幸心理、应付观念,以“创建有我,有我必胜”的高昂工作状态,惜时如金,争分夺秒,严格按照市委市政府工作要求和市创建办的统一部署,高效率、高质量、高标准做好创建工作。

  二是紧跟测评新标准,查摆问题强整改。认真做好创建测评体系消化吸收,精准对标“国测”,把握好实地测评点位各项标准和工作要求,明确当前工作差距,加快推进整改措施,力争做到精益求精、好上加好。

  三是紧抓宣传发动点,优化方式强氛围。一方面进一步加大宣传力度,将文明城市创建往深里做、向群众心里做,营造“创建全国文明城、个个都是责任人”的浓厚氛围。另一方面充分发挥“一格一姐”先进典型示范引领作用,为文明创建创造良好舆论环境和社会环境。

  四是紧盯民生关键事,巩固成果强提升。在常态长效上下功夫,注重化风成俗,着力抓好市区环卫管理、物业(准物业)管理、“门前五包”责任制等现有工作机制的落地见效,实现管长远管根本。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82469861 0579-82469864 邮编:321017
版权所有:金华市妇女联合会 浙ICP备19046893号-1