欢迎您访问本网站! 设为首页 加入收藏
首页 妇联机构 妇联新闻 组织建设 城乡妇女 维权驿站 妇儿天地 党风廉政 基层快讯 文化时空 资料下载 在线调查
站内公告: 市妇联科级干部职级晋升人员公示通告 金华市妇女儿童发展“十三五”规划监测...
站内搜索:
 
首页>>妇联新闻>>妇联动态  

云创开新花 创业正当时 ——金华巾帼云创联盟正式成立

发布时间: 2020-09-27    市妇联    市妇联

  8月18日,义乌陆港电商小镇,6位优秀女企业家发起人,85家成员单位相聚一堂,共同见证金华巾帼云创联盟诞生。市妇联党组书记、主席严小俊出席大会并讲话,义乌市委常委贾以鸣出席会议并致辞。市妇联党组副书记、副主席王红玲,市妇联党组成员、副主席胡晓,义乌市陆港集团党委委员、副总经理龚先,中国建设银行义乌分行行长许海龙,金华市对口支援办副处长卢春华,义乌市妇联副主席(主持工作)谢沁菲,市女企工委主任、义乌市女企业家协会会长、森宇控股集团董事局主席俞巧仙应邀出席。




  大会审议通过了巾帼云创联盟章程,选举产生了首届联盟理事会成员,新当选理事长刘微女士作了表态发言,新任理事会向全体成员作出了“不忘初心、共谋发展,携手共进、共创辉煌”的郑重承诺。贾以鸣代表义乌市委向大会顺利召开、活动成功举办表示了热烈的祝贺,并希望巾帼云创客们以联盟成立为契机,施展才华帮助和引领更多女性创业就业。


  严小俊说,成立金华巾帼云创联盟是全面落实“六保”“六稳”任务,围绕省妇联“十百千万”巾帼云创工作要求,按照市委、市政府工作部署,传递党委政府与企业并肩作战、共渡难关的决心信心。上半年我们多次走访义乌商贸城和青岩刘、北下朱,直观感受到直播电商的“大有可为”,深刻体会到“直播带货”是时代、群众的共同选择,应运而生的巾帼主播带货培训为妇女姐妹打开了直播大门,各县市区组织推出的直播助商、助农、助企活动,让姐妹们有了展示学习成果的舞台,联盟的成立也有了群众基础、事业基础。她还对联盟工作提出“为女性‘云端’筑梦再添翼、为金华‘好货’吆喝再赋能、为练好‘内功’服务再出发”三方面希望。大会还对“金华巾帼云创联盟”“义乌巾帼直播基地联盟”进行了授牌,表彰了金华市巾帼创业创新导师、首批优秀巾帼主播。


  18:18-21:18分,“直播赋能共助好货 东西巾帼同奔小康——金华巾帼直播助企活动”正式拉开帷幕,15个现场、85个线上直播间同时为金义新区的黄家春莲酥饼、浦江中余的黄桃、磐安的玉米饼、四川理县的金川雪梨膏等好货打CALL。占比70%的“小白”主播经过7天集训,直播带货首秀即与“春晓严选”等有经验主播同台竞技,勇敢迈出第一步,取得不俗成绩,为直播间新账号赢得总人气213万。妇联干部上阵充当“云柜姐”,兰溪、义乌与巾帼云创班的汶川同学合作对接,更好地宣传了汶川青脆李等特色农产品。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82469861 0579-82469864 邮编:321017
版权所有:金华市妇女联合会 浙ICP备19046893号-1