欢迎您访问本网站! 设为首页 加入收藏
首页 妇联机构 妇联新闻 组织建设 城乡妇女 维权驿站 妇儿天地 党风廉政 基层快讯 文化时空 资料下载 在线调查
站内公告: 市妇联科级干部职级晋升人员公示通告 金华市妇女儿童发展“十三五”规划监测...
站内搜索:
 
首页>>妇联新闻>>妇联动态  

市妇联走亲走心“三服务”正当时

发布时间: 2020-09-27    市妇联    市妇联

  8月14日上午,市妇联党组书记、主席严小俊在金东区妇联主席汪丹陪同下,冒着炎炎酷暑来到金利华电气股份有限公司、华丰电动工具公司开展走亲走心“三服务”。


  “复工复产后企业生产、销售和去年同期相比情况怎样,受国外疫情影响大吗?”“有什么困难需要我们帮忙解决的?”严小俊细细询问着,当听到“销售额比去年同期增长了将近200%”“这几个月每月订单都接近1亿元”的回答时,由衷地为企业家们点赞。参观生产车间时,严小俊叮嘱工人们要注意身体、劳逸结合,要注意夏季安全生产,做好高温防护。

  浙江金利华电气股份有限公司成立于2003年4月,2010年4月在深圳证券交易所成功挂牌上市,已成为国内大型电网运营企业高压线路玻璃绝缘子主要供应商,在全国20多个省市建立了相应的营销服务网络。

  严小俊在听取了女企业家吴兰燕关于公司生产经营方面情况介绍后,详细询问了单位女职工占比、权益保障等相关工作,高度赞扬了吴兰燕展现出的女企业家社会责任感、大爱情怀,希望吴兰燕加强女职工队伍建设,关注女职工动态,维护女职工权益,更好地发挥市政协委员和金东区妇联执委作用,积极参与金东区女企协建设,用自身良好心态和知识阅历感染、带动妇女群众,与妇联组织共同搭建好守望相助、携手并进的互助平台。




  浙江华丰电动工具有限公司成立于1982年,经过30多年发展,已成为中国电动工具出口的几大生产商之一,每年出口350万台工具到世界各地,平均每年产值达到8000万美金。

    严小俊在了解到该公司因受物流产业影响、招聘环境恶化等原因影响,出现“招工难”情况时,当即表态将发挥妇联组织优势把招工需求传递到村到户到个人,为有担当、有责任心的“华丰”老牌子出一份力。严小俊要求华丰公司继续关注关心关爱占企业50%的女职工,保障女职工身心健康,增强她们的幸福感、获得感、安全感,并对省妇联执委刘玮提出了进一步发挥妇联执委履职尽责能力,打造金华执委工作室先进典范,积极参与女企协工作,扎实扛起社会责任,投身妇女儿童事业发展等要求和希望。


  随后,严小俊一行来到金东区税务局,指导该局全国巾帼文明岗创建工作。

  金东区税务局巾帼文明岗设于该局第一税务所内,共有18名岗员,女性14名占比77.78%,用女性特有的细腻和坚韧落实减税降费各项政策,持续深化“最多跑一次”改革,提速办税效率,优化群众、企业办税体验。


  严小俊对金东区税务局从上到下高度重视、领导带头稳扎稳打推进创建,不断提升服务质效,打造工作样板表示了高度肯定,要求市、区妇联主动加强与金东税务局的沟通联系,深入推进全国巾帼文明示范岗创建朝着更标准、更规范方向发展;金东税务局要紧盯创建国家级巾帼文明岗目标,以创建促管理、以创建促提升、以创建促服务,成为展现巾帼风采,加强妇联组织与妇女群众联系服务的便民平台。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82469861 0579-82469864 邮编:321017
版权所有:金华市妇女联合会 浙ICP备19046893号-1