欢迎您访问本网站! 设为首页 加入收藏
首页 妇联机构 妇联新闻 组织建设 城乡妇女 维权驿站 妇儿天地 党风廉政 基层快讯 文化时空 资料下载 在线调查
站内公告: 市妇联科级干部职级晋升人员公示通告 金华市妇女儿童发展“十三五”规划监测...
站内搜索:
 
首页>>妇联新闻>>妇联动态  

全国文明城市创建 | 一格一姐全面开展厉行勤俭节约好风尚活动

发布时间: 2020-09-27    市妇联    市妇联

  “餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!”近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,强调要加强立法,强化监管,进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围,为制止餐饮浪费提出要求、指明方向。

  为了贯彻落实好习总书记指示,积极弘扬勤俭节约的优良传统,全市广大一格一姐巾帼志愿者们在这个炎热的八月走上街头,走进社区,通过不同的形式做好“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”这一主题宣传,把文明的种子播撒在城市的每一个角落。

  市妇联

  8月15日上午,“从我做起,从家庭做起;制止餐饮浪费,崇尚勤俭节约”系列宣讲活动在西关街道董宅社区举行。


  市妇联主席严小俊带队来到活动现场,先后参观了社区活动室街道文化站,与社区格姐进行亲切交谈。她强调勤俭节约的重要性和必要性,特别点出家庭中的女性力量,是家庭和社会的“稳定器”,倡导从家庭开始、从亲友开始、从身边的小事开始,厉行节俭,做好“传帮带”,形成文明社会新风尚。


  在活动入口,大家纷纷在崇尚勤俭节约的横幅上签名,承诺从现在开始身体力行,传播勤俭节约的美德。签字仪式结束后,社区格姐们前往社区各小区分发倡议书,开展宣教活动,将节俭的倡议带进千家万户。


  婺城区

  为深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,牢固树立节约光荣、浪费可耻意识,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,婺城区乾西乡、城东街道一格一姐开展“厉行节约,反对浪费”垃圾分类宣讲会,鼓励人人争做爱粮节粮和垃圾分类的宣传者、践行者和示范者。



  金东区

  8月14日晚,金东区赤松镇石下村开展“厉行节约,反对浪费”大家谈活动。


  8月14日晚,为践行习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的重要指示,培育“ 厉行节约、反对浪费”勤俭节约的文明风尚,金东区江东镇美丽大姐宣讲团在镇政府一楼会议室举行“从我做起 从家庭做起 制止餐饮浪费 崇尚勤俭节约”倡议活动。




  8月15日上午,在金东区一格一姐们在江东镇横店村松溪古街上开展“从我做起 从家庭做起 制止各种浪费 崇尚勤俭节约”跳蚤市场活动,妇女群众物尽其用,换取所需。本次活动共设立52个摊位,并吸引了近500名群众驻足参加。





  永康市

  8月14日下午,为贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费的重要指示精神,永康市妇联响应金华市妇联号召,积极行动起来,专门制作了横幅、宣传页和易拉宝,发动一格一姐在丽州女主播带货培训花街专场进行宣传,向广大妇女群众倡议“珍惜粮食、拒绝浪费,从我做起,从家庭做起!”。



  开发区

  8月15日上午,开发区一格一姐巾帼志愿者们在各自的社区分发“从我做起,从家庭做起;制止餐饮浪费,崇尚勤俭节约”的倡议书。格姐们把倡议书分发给居民、餐饮店主等,向他们传播崇尚勤俭节约的美德。姐妹们化身文明健康家庭倡导者,积极弘扬时代新风。充分发挥了巾帼的带头作用,推动形成人人崇尚节约社会氛围。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82469861 0579-82469864 邮编:321017
版权所有:金华市妇女联合会 浙ICP备19046893号-1