欢迎您访问本网站! 设为首页 加入收藏
首页 妇联机构 妇联新闻 组织建设 城乡妇女 维权驿站 妇儿天地 党风廉政 基层快讯 文化时空 资料下载 在线调查
站内公告: 市妇联科级干部职级晋升人员公示通告 金华市妇女儿童发展“十三五”规划监测...
站内搜索:
 
首页>>妇联新闻>>妇联动态  

全市“七五”普法验收检查组对市妇联开展检查验收

发布时间: 2020-09-09    市妇联    市妇联

  8月10日下午,金华市司法局局长朱飞带领市“七五”普法验收检查组一行5人,对市妇联“七五”普法工作进行检查验收。市妇联党组副书记、副主席王红玲及相关部室负责人参加。


检查验收组通过听取汇报、座谈交流等方式,对市妇联“七五”普法期间“组织领导、法治宣传教育、干部学法用法”等普法工作进行了全面检查。

  检查组对市妇联“七五”普法工作给予了充分肯定,认为普法工作领导重视,措施扎实。在打造“和姐”“美丽大姐”等系列妇女普法品牌;推出普法+代办、普法+项目、普法+互联网、普法+节日等多形式的“普法+”模式;立体宣传《宪法》《民法典》《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》等法律法规方面成效显著。


  朱飞局长希望“八五”普法期间,妇联以更高标准,更实举措推进普法工作。一是突出普法重点。深入开展以《民法典》为主要内容的中国特色社会主义法律体系学习宣传,特别是针对“离婚冷静期”“夫妻共同债务”等重点内容,结合案例进行生动论述,促进广大家庭对民法典相关知识的掌握。二是培养普法带头人。重点在村妇联主席、执委等村妇联干部以及“和姐”中培养“法律明白人”。三是注重普法宣传。要及时总结提升,多宣传好做法好经验,多培育有特色的妇女儿童法治文化作品,提升我市妇女普法的知名度和参与度。




  下一步,市妇联将以做好“七五”普法收官和“八五”普法谋划为主线,以妇女群众和广大家庭为主体,积极落实“谁主管谁负责、谁执法谁普法、谁服务谁普法”责任制,做到哪里有妇女组织,哪里就有法治宣传队伍,不断探索妇女普法工作的新方法,树立普法品牌意识,将普法工作落细落实,进一步增强我市广大妇女群众和妇联干部的尊法学法守法用法意识,为打造法治金华贡献“半边天”力量。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82469861 0579-82469864 邮编:321017
版权所有:金华市妇女联合会 浙ICP备19046893号-1