欢迎您访问本网站! 设为首页 加入收藏
首页 妇联机构 妇联新闻 组织建设 城乡妇女 维权驿站 妇儿天地 党风廉政 基层快讯 文化时空 资料下载 在线调查
站内公告: 金华市妇联下属事业单位拟选调人员公示 最全!一图读懂2020年《政府工作报告》
站内搜索:
 
首页>>妇联新闻>>妇联动态  

文明城市创建| 市妇联开展社区共建活动

发布时间: 2020-07-17    市妇联    市妇联

  6月13日一早,市妇联党组书记、主席严小俊,党组成员、副主席胡晓带队赴金东区东孝街道滨江社区参与共建活动。重点检查社区垃圾分类、“信义居”推广及上周共建社区时交办整改任务完成情况。




  严小俊与社区志愿者一同参与“门前五包”、文明停车劝导、社区环境维护工作。实地查看了社区公开栏、活动展示窗内容,听取社区负责人“一格一姐”志愿队伍建设、家长学校规范化运行等整改情况汇报。




  在近江枫乔苑小区“妇女微家”活动室,严小俊和小区“一格一姐”志愿者进行座谈,交流助力文明城市创建工作意见建议。市级“三八”红旗手、近江枫乔苑网格长白建兰介绍了“一格一姐”参与垃圾分类、车辆管理等志愿活动情况。


  严小俊传达了全省生活垃圾治理攻坚会和全市“垃圾革命”攻坚会议精神,充分肯定近江枫乔苑“一格一姐”志愿服务队伍发挥的积极作用。严小俊强调,作为“垃圾革命”发源地,社区要着重完善垃圾分类运行机制,查漏补缺、补齐短板。“一格一姐”要积极助力做好垃圾分类工作,要以“垃圾分类就是新时尚”指示精神为指引,发挥好女性在社会和家庭中的特殊作用,要对重点家庭做好教育引导,做好做实楼道、家庭网格细胞,要持之以恒、长效常态、成为自觉。严小俊发动“一格一姐”做好“信义居”安装工作,助力物业(准物业)实现智能化管理,积极为打赢全国文明城市创建荣誉战和推进信义金华建设贡献巾帼力量。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82469861 0579-82469864 邮编:321017
版权所有:金华市妇女联合会 浙ICP备19046893号-1