欢迎您访问本网站! 设为首页 加入收藏
首页 妇联机构 妇联新闻 组织建设 城乡妇女 维权驿站 妇儿天地 党风廉政 基层快讯 文化时空 资料下载 在线调查
站内公告: 金华市妇联下属事业单位拟选调人员公示 最全!一图读懂2020年《政府工作报告》
站内搜索:
 
首页>>妇联新闻>>妇联动态  

市妇联携金华女儿、影视明星当“主播”,助力乡村振兴

发布时间: 2020-07-17    市妇联    市妇联

  6月12日下午,酷日当头,室外温度高达40.7摄氏度,由金华市妇联、兰溪市政府主办,兰溪市妇联、兰溪市农业农村局、马涧镇政府承办的2020年“兰溪杨梅”云上品牌展在马涧镇国际杨梅研究中心举行。市妇联党组书记、主席严小俊和兰溪市委副书记林纪平走进直播间,变身“主播”,与“金华女儿”影视明星曹曦文、酷摇二姐同台,为兰溪杨梅“云吆喝”,3个小时户外直播,吸引150万人在线观看,卖掉杨梅36630公斤,总金额60多万元。




  “兰溪杨梅个大、色艳、汁多、味甜,非常好吃……”在马涧国际杨梅研究中心附近的杨梅基地上,曹曦文化身“主播”惊喜亮相,与粉丝们打招呼后,她顶着烈日全程跟着导播的镜头,摘杨梅、吃杨梅、说杨梅,把对家乡的热爱全部融进兰溪杨梅品牌推介中。在她的热情带动下,直播间观众纷纷表达对兰溪杨梅的喜爱,表示有机会要来兰溪亲身体验采摘的乐趣。


  曹曦文回家乡兰溪作公益直播,这是金华市妇联深化“三服务”,当好“三大员”助力乡村振兴的又一有力举措。几天前,严小俊得知今年兰溪杨梅获得大丰收,品质特别好,为进一步提升杨梅的美誉度,帮助果农增收致富,她当下决定请明星来代言,请明星来直播,短短几天就通过酷摇二姐联系到了曹曦文,双方一拍即合,促成了这次兰溪杨梅的云直播。

  今年以来,金华市妇联围绕中心,服务大局,突出重点,团结带领全市各级妇联和全市广大妇女履职尽责,创业创新,尤其是面对疫情冲击,引领妇女抢抓“云端经济”机遇,实施“十百千万”云创行动,即打造十大“巾帼云创培训基地”,培育百家“巾帼直播示范基地”,千名“巾帼云创导师”,培训万名“巾帼云创主播”。目前,举办“东西部巾帼携手奔小康”巾帼主播培训、“一带一路”巾帼主播带货培训等全市公益直播讲座、网络经济培训10余期,直接受益5000余人,累计辐射金华市内以及甘肃、新疆两省的妇女群众近15万人,满意度测评达96.3%。培育选树义乌北下朱、青岩刘、森山健康小镇等巾帼直播基地,带动上万余名妇女创业增收。

  在市妇联带动下,各县、市(区)妇女群众积极行动起来,抢抓云端经济红利,开展了一系列“巾帼云创”主题活动。婺城巾帼直播团走进帝壹城吆喝农夫市集,金东“妇联娘家来吆喝,巾帼为你来带货”直播,兰溪“汶川·兰溪巾帼主播带货”培训,永康“云商云美美姐带梅”云上杨梅节,义乌“直播赋能新农旅 巾帼主播助农行”等直播,东阳“万家共享田园风•一镇一品她代言”直播,浦江“赏美景、尝美食,品妈妈的味道”直播等活动相继开展,全市妇女正乘着直播带货“新风潮”,化危为机,创业创新,增收致富。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82469861 0579-82469864 邮编:321017
版权所有:金华市妇女联合会 浙ICP备19046893号-1