欢迎您访问本网站! 设为首页 加入收藏
首页 妇联机构 妇联新闻 组织建设 城乡妇女 维权驿站 妇儿天地 党风廉政 基层快讯 文化时空 资料下载 在线调查
站内公告: 金华市妇联下属事业单位拟选调人员公示 最全!一图读懂2020年《政府工作报告》
站内搜索:
 
首页>>妇联新闻>>妇联动态  

市妇联、市中心医院进社区开展“倡导健康生活方式 共建幸福文明家庭”活动

发布时间: 2020-07-17    市妇联    市妇联

  为深入贯彻落实市委市政府推进“三大员”工作要求,深化妇联改革,强化妇联干部担当意识,近期妇联系统全面推行“八个一”工作制度(每位妇联干部联系一个社区(村)、一个女性社会组织、一户特殊或困难家庭、一个妇字号企业,每周开展一次志愿服务活动或走访村(社)企活动,开展一次基层宣讲活动,开展一次婚姻矛盾纠纷调解,记一本妇女民情日记)。每周三作为妇联“网格服务日”,由班子成员带队进村(社)或企业开展“三服务”活动。


  6月10日,结合周三“网格服务日”,市妇联、市中心医院在金东区滨江社区近江枫乔苑小区举办“倡导健康生活方式 共建幸福文明家庭”活动。市妇联全体党员干部、金华中心医院内七党支部、金东区滨江社区“一格一姐”志愿服务队队员、社区工作者、小区居民等参加本次活动。


  “防控新冠肺炎疫情,重在养成健康的生活方式……”,传统医学科护士长童艳青为大家详细讲解经络养生保健,中药房主任徐菲拉讲授贵稀药材辨识的相关知识。通过讲解,进一步普及中医药防病治病知识,让广大妇女姐妹感受中医文化的博大精深,带领她们走进中医药、认识中医药、了解中医药,树立正确的中医药养生观,提高公众的健康意识,倡导科学养生保健方法,营造“人人争做健康使者,家家争创文明家庭”的良好氛围。


  活动中,大家还手工缝制了一批中药防疫香囊,赠给社区防疫一线工作者。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82469861 0579-82469864 邮编:321017
版权所有:金华市妇女联合会 浙ICP备19046893号-1