欢迎您访问本网站! 设为首页 加入收藏
首页 妇联机构 妇联新闻 组织建设 城乡妇女 维权驿站 妇儿天地 党风廉政 基层快讯 文化时空 资料下载 在线调查
站内公告: 金华市妇联下属事业单位拟选调人员公示 最全!一图读懂2020年《政府工作报告》
站内搜索:
 
首页>>妇联新闻>>妇联动态  

2020年金华市女性领导力提升班召开专题座谈会

发布时间: 2020-07-17    市妇联    市妇联

  6月9日下午,2020年金华市女性领导力提升班召开专题座谈会,金华市妇联党组书记、主席严小俊,市委组织部干部综合处处长童康参加座谈,听取培训班学员们“对培养选拔女干部工作的意见建议”。座谈会由市妇联党组成员、副主席郑月琴主持。


  来自市级机关、地方党政机关、妇联、高校、国企等不同地域和行业的学员代表结合本地本部门实际,从女性自身的优势和不足入手,分析了制约女干部成长的原因,并针对在新形势下如何发现选拔培养女干部积极建言献策,提出了加强顶层设计,建立女领导干部后备人才信息库,完善梯队建设,利用大数据思维培养选拔女干部;加大培训力度,制定女干部教育培训计划;加大优秀女领导干部的宣传力度,改变传统观念对女性成长的制约;在干部配备、干部培训、干部挂职锻炼和轮岗交流中设置一定女干部比例等意见建议。学员们也一致表示,女干部的成长与进步,离不开组织的培养,更离不开自身的努力奋斗。要在今后的工作中加强学习、勇于实践,通过培训学习和工作实践,不断提高自身的综合素质和能力。


  座谈会上,童康向学员们介绍了培养选拔女干部相关政策举措,并结合女干部成长规律对学员们提出“学”字当先、“干”字当前、“容”字当关、“严”字当头等四方面要求,详细解答了如何解决工学矛盾、增强领导艺术、积累实践经验、提高干事本领以及干部制度性交流等方面的问题。

  严小俊仔细听取学员们的意见建议,并一一记下,对大家的发言给予了充分肯定,并结合自身成长经历提出四方面意见。一是要讲党性。女干部要在党的领导下,不断提升忠诚于党的品性。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化“三地一窗口”的使命担当,立足岗位、履职尽责。二是要有情怀。女干部要注重学习,始终做到岗位与才能相适应。要扎实工作作风,结合自己工作实际,关注所在领域、行业、部门的服务对象的所思所盼所求,为民谋利、为民尽责,全心全意为人民服务。强化奉献意识,在岗位上发挥自己最大的作用、在工作中实现自身价值。三是要能干事。女干部要发挥自身优势,增强本领、敢于担当,在实践中锻炼自己。工作中要弱化女性意识,拿出拼劲闯劲冲劲,主动投身到打赢“九场硬战”,推进乡村振兴、市域社会治理现代化等各项重点工作中,在果断决策中增强魄力,在担当作为中推进工作,在拼搏实干中展现作为,在解决复杂问题和矛盾中提高能力水平,干出更多实绩,取得更好成绩。四是要讲操守。女干部要敬畏法纪红线,守牢廉洁底线。用国家的法律规定、党的规章制度、社会道德准则约束自己,做到心中有敬畏、言行有所止。在工作和家庭之间把握好平衡,带头营造清风正气、温馨和睦的家庭氛围,以好的家风支撑起好的社会风气,为促进形成好的党风政风作出贡献。


  她表示,下一步市妇联将对学员提出的意见建议进行认真梳理,加强与组织部门沟通对接,建立健全工作机制,搭建学习交流平台,开展关心关爱行动,为女干部成长进步提供服务。同时希望珍惜学员们培训机会,做到学有所悟、学有所获,回到岗位后把工作做的更好,展现新时代金华女干部新样子,为建设“重要窗口”贡献巾帼力量。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82469861 0579-82469864 邮编:321017
版权所有:金华市妇女联合会 浙ICP备19046893号-1