欢迎您访问本网站! 设为首页 加入收藏
首页 妇联机构 妇联新闻 组织建设 城乡妇女 维权驿站 妇儿天地 党风廉政 基层快讯 文化时空 资料下载 在线调查
站内公告: 金华市妇联下属事业单位拟选调人员公示 最全!一图读懂2020年《政府工作报告》
站内搜索:
 
首页>>妇联新闻>>妇联动态  

强化“三地一窗口”使命担当 省妇联传达学习贯彻全国“两会”精神

发布时间: 2020-07-17    市妇联    市妇联

  

    6月1日上午,省妇联党组书记、主席王文娟主持召开机关全体干部会议,传达学习习近平总书记在全国“两会”期间发表的一系列重要讲话,传达学习全国“两会”精神和省委部署要求,研究部署贯彻落实具体举措。省妇联机关全体干部及直属单位负责同志参加了会议。

  会议指出,这次全国“两会”恰逢决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚收官之年和“十三五”规划收官之年,又是在疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极进展的特殊背景下召开的,意义十分重大,对我们迎难而上、攻坚克难,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会具有重要作用和深远影响。习近平总书记在全国“两会”期间发表的一系列重要讲话,为我们进一步做好妇联工作指明了前进方向,提供了根本遵循。对全国“两会”做出的一系列决策部署,我们坚决拥护,坚决支持,坚决落实。

  会议明确,贯彻落实好全国“两会”精神,当前要重点抓好三个方面工作:

  01

  一是要学思践悟全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神,在深化学习中强化政治担当。要按照省委有关部署要求,在全省各级妇联迅速掀起学习、宣传、贯彻热潮,把学习贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神与习近平总书记考察浙江时的重要指示要求融会贯通,自觉把思想、认识和行动统一到全国“两会”各项决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要组织开展《民法典》专题学习宣传,准确把握立法精神,深刻理解条文要义,不断提高妇联干部学法用法能力,积极维护妇女儿童合法权益。

  02

  二是要统筹谋划主动作为,在推进工作中强化责任担当。要以“三地一窗口”的使命担当,发挥妇联组织优势,团结引领广大妇女干部和妇女群众积极投身疫情防控和经济社会发展工作,为建设“重要窗口”贡献智慧力量。要深化家庭建设综合平台,全面推进婚姻家庭纠纷排摸化解纳入县级社会矛盾纠纷多元防治调处中心,推动婚姻家庭矛盾纠纷化解“最多跑一地”。要围绕高水平全面建成小康社会“一个都不能少”的要求,认真做好困难妇女儿童关爱帮扶工作和对口支援扶贫工作。要围绕“六稳”“六保”目标任务,联动开展“妈妈的味道”百县百场等活动,推动大众消费回升。深入实施“十百千万”巾帼云创行动,助推妇女创业就业。要围绕“十三五”规划收官目标,主动出击,推动妇女和儿童发展“十三五”规划指标任务如期实现。

  03

  三是要牢记初心使命,在锤炼作风中强化使命担当。全会上下要切实把学习成果转化为讲政治的定力、勇担当的魄力、抓落实的能力,坚定不移把以习近平同志为核心的党中央的决策部署落到实处。要积极推进“建设清廉机关、创建模范机关”工作,巩固发展风清气正的政治生态。要进一步强化“过紧日子”的意识,厉行勤俭节约。要推进妇联组织建设改革,不断建强基层战斗堡垒,加强对团体会员的指导联系,更好地履行妇联组织引领联系服务职能。要树牢人民至上、造福人民的理念,把以人民为中心的发展思想落实到妇联的各项决策部署和实际工作中去,进一步深化“三服务”活动,组织动员全省五级妇联干部和执委开展入户联企走亲行动,在联系上多用情,在帮扶上多用心,在破难上多用力。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82469861 0579-82469864 邮编:321017
版权所有:金华市妇女联合会 浙ICP备19046893号-1