欢迎您访问本网站! 设为首页 加入收藏
首页 妇联机构 妇联新闻 组织建设 城乡妇女 维权驿站 妇儿天地 党风廉政 基层快讯 文化时空 资料下载 在线调查
站内公告: 金华市妇联下属事业单位拟选调人员公示 最全!一图读懂2020年《政府工作报告》
站内搜索:
 
首页>>妇联新闻>>妇联动态  

文明城市创建|推进“三大员”真服务深服务大服务 市妇联全体干部进社区开展周三网格服务

发布时间: 2020-07-16    市妇联    市妇联

  为深入贯彻落实市委市政府推进“三大员”真服务深服务大服务工作要求,进一步深化妇联改革,强化妇联干部担当意识,切实增强妇联引领、联系、服务妇女群众的桥梁纽带作用,市妇联于近期在妇联系统内全面推行“八个一”工作制度,要求每位妇联干部联系一个社区(村)、一个女性社会组织、一户特殊或困难家庭、一个妇字号企业,每周开展一次志愿服务活动或走访村(社)企活动,开展一次基层宣讲活动,开展一次婚姻矛盾纠纷调解,记一本妇女民情日记。

  6月3日,市妇联开展周三网格服务日活动,全体班子、干部赴社区开展志愿服务工作,各班子成员分别带队赴婺城区西市街社区,金东区滨江社区、王坦社区,开发区雅苑社区开展活动。围绕市创建办6月份工作要求走现场找问题,检查一格一姐、和姐、社区家长学校工作情况。


  市妇联党组书记、主席严小俊带队赴金东区东孝街道滨江社区参与共建工作。严小俊详细了解了社区“一格一姐”、和姐工作站、社区家长学校工作开展情况,实地查看了金报江景公寓和近江·枫乔苑小区,对滨江社区前期“一格一姐”志愿服务、和姐积极协调好邻里多年的积怨等工作表示充分肯定。同时,对“一格一姐”、社区家长学校等重点工作进行了指导,并对社区路面窨井盖突出、社区家长学校年度工作计划更新不及时等问题进行了交办。




  严小俊要求社区要紧紧围绕“打赢全国文明城市创建荣誉战”这一目标任务,吸纳更多有热心、有担当、有情怀的妇女参与到志愿者工作中来,引导带领更多的女性和家庭主动参与到文明城市创建中,推进物业管理规范上台阶,针对近江·枫乔苑居民热切关注的小区道路“白改黑”事宜,严小俊马上召集街道、业委会、居民开展协商,严小俊要求小区业委会要切实扛起责任,增强与街道、居民之间的沟通协商,注重发挥居民主体作用,加快路面“白改黑”进度,推进美丽家园建设。东孝街道主要负责人、金东区妇联等相关领导参加了协商会。


  副主席郑月琴赴金东区王坦社区现场察看了一格一姐、和姐工作开展情况,结合分管工作深入了解婚姻家庭矛盾纠纷调解情况,并提出改进建议。


  副主席胡晓赴开发区三江街道雅苑社区、婺江新村社区了解一格一姐、和姐年龄结构,鼓励社区要充实巾帼志愿者年轻女性力量。


  副主席朱玲赴婺城区西市街社区重点查看社区家长学校工作和台账资料。


  下午,西市街社区举办了“一格一姐”培训会。

  下一步,市妇联将按照“八个一”活动要求,持续做好群众服务联系工作,为打赢文明城市创建荣誉战和推进市域治理现代化贡献半边天力量。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82469861 0579-82469864 邮编:321017
版权所有:金华市妇女联合会 浙ICP备19046893号-1