欢迎您访问本网站! 设为首页 加入收藏
首页 妇联机构 妇联新闻 组织建设 城乡妇女 维权驿站 妇儿天地 党风廉政 基层快讯 文化时空 资料下载 在线调查
站内公告: 金华市妇联下属事业单位拟选调人员公示 最全!一图读懂2020年《政府工作报告》
站内搜索:
 
首页>>妇联新闻>>妇联动态  

携手相伴 幸福成长| 市妇联开展“六一”关爱少年儿童系列活动

发布时间: 2020-07-16    市妇联    市妇联

  少年儿童是祖国的花朵,是民族的希望。在第71个“六一”国际儿童节来临之际,金华市妇联联合多部门开展了关爱少年儿童系列活动。

  点亮微心愿 关爱特殊青少年

  6月1日上午,金华市妇联联合市关工委、市教育局、市残联、团市委、金华广电总台举办“决战小康奋斗有我”系列活动之——“点亮微心愿关爱特殊青少年”公益活动在金华市特殊教育学校举行。


  这次活动征集了金华市特殊教育学校31个班级的323个心愿。在得知特殊教育学校孩子们的愿望后,金华市环城二小动员全校师生对特殊青少年的微心愿进行认领,结对圆梦。不到一小时,323个“微心愿”就被全部认领完。


  活动现场,环城二小16名师生代表牵手特殊儿童,把礼物交给了他们。彩笔、羽毛球拍、绘本……孩子们手里捧着礼物,脸上荡漾起幸福的笑容,他们或用手语、或以拥抱表达着感谢。


  金华市妇女联合会主席严小俊说:“孩子是未来的希望,特别是特殊儿童更需要社会爱心人士的关注,我们也会为学校、爱心企业架好小爱汇大爱的桥梁,为爱赋能,共筑中国梦。希望更多的社会群体共同关注特殊教育,关爱特殊儿童。”

  “点亮微心愿关爱特殊青少年”爱心公益活动已持续三年,累计帮助金华市特殊教育学校实现了1000多个微心愿。

  “琅”读“琊”阅“六一”

  爱心物资捐赠

  6月1日下午,由金华市妇联、市关工委、市总工会联合主办的“阅读与成长相伴,书香与梦想齐飞”“琅”读“琊” 阅“六一”爱心物资捐赠活动在琅琊小学“琅琊阁”图书室举行。市妇联主席严小俊,市总工会主席兰景贵,市关工委专职副主任涂李明,婺城区委副书记胡小荣等为孩子们送上节日的问候和祝福,市新华书店、成泰农商银行共向学生代表赠送了近千本图书,并向学校捐赠了18张讲台。




  活动中,琅琊小学的同学们为来访嘉宾戴上红领巾,并表演课本剧《晏子使楚》,精彩的演出赢得了阵阵掌声。


  最后,严小俊勉励同学们要热爱阅读,与书籍结伴,与智慧结缘,并寄语同学们要刻苦学习,勇于探索,努力提升科学文化素养,锻炼强健体魄,培育阳光心态,从小打牢学习基础、培养学习习惯、掌握科学知识,促进德智体美劳全面发展,争做身心健康、全面发展的阳光好少年。

  “阅读点亮一座城”图书捐赠

  6月1日下午,由金华市妇联、市关工委、市慈善总会联合主办的“倡导全民阅读 扣好人生第一粒扣子”阅读点亮一座城公益图书捐赠活动在金东区英达民工子弟学校举行。


  本次活动向英达学校的孩子们捐赠儿童图书共2400余册,为孩子们送上了最好的儿童节礼物,希望用阅读为他们打开一扇窗,为梦想起航插上坚韧的翅膀。


  参与本次捐书活动的有金华市宾虹小学、湖海塘小学以及金华宁能热电有限公司。其中宾虹小学捐赠图书1600余册,湖海塘小学五(9)班学生捐赠图书300余册,金华宁能热电有限公司捐款一万元购买图书500余册。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82469861 0579-82469864 邮编:321017
版权所有:金华市妇女联合会 浙ICP备19046893号-1