欢迎您访问本网站! 设为首页 加入收藏
首页 妇联机构 妇联新闻 组织建设 城乡妇女 维权驿站 妇儿天地 党风廉政 基层快讯 文化时空 资料下载 在线调查
站内公告: 金华市妇联下属事业单位拟选调人员公示 最全!一图读懂2020年《政府工作报告》
站内搜索:
 
首页>>妇联新闻>>妇联动态  

市妇联落实全市领导干部会要求专题学习传达全国两会精神

发布时间: 2020-07-16    市妇联    市妇联

  5月29日下午,市妇联根据全市领导干部会的部署,第一时间召开全体干部会议,专题学习贯彻全国两会精神,并对下一步贯彻落实工作作出部署。

  市妇联党组书记、主席严小俊在会上传达了市委书记陈龙在全市领导干部会上的讲话精神:要学思践悟全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,进一步强化“两个维护”的政治担当,坚持实现高水平全面建成小康社会目标任务不变,坚持经济发展第一要务不变,坚持供给侧结构性改革方向不变,坚持对外开放这一大逻辑不变,始终抓好疫情常态化防控,拼搏实干、争先进位,全力以赴完成全年目标任务,为全省发展大局作出更大贡献。


  按照“学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,关键要落实到工作中、体现在实效上”的要求,严小俊结合妇联工作实际,对陈龙书记提出的六个方面要求提出具体贯彻要求:

  一是要把思想行动统一到市委市政府的工作部署上来,以高度的政治责任感抓好全市领导干部会议精神的学习贯彻,学思践悟全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神。

  二是要把行动聚焦到重点工作的落实上来,以实际行动贯彻落实会议精神。在建组织、强基础的基础上,集中精力抓好深化“一格一姐”巾帼志愿服务机制助力全国文明城市创建;配强“和姐”工作队伍、升级“妇女民情民访代办”助力基层社会治理;开展“十百千万”巾帼云创行动助力复工复产等重点工作,为“两手硬、两战赢”做出更大贡献。

  三要把转作风作为妇联改革的重要任务来抓,在全市妇联系统全面推行“八个一”工作制度。要求每位妇联干部联系一个社区或村、一个女性社会组织、一户特殊或困难家庭、一个妇字号企业,每周开展一次志愿服务活动或走访村(社)企活动,开展一次基层宣讲活动,主持一个婚姻矛盾纠纷调解,记一本妇女民情日记。市妇联机关班子要以身作则带好头,以上率下抓落实,提效能、优服务,推动妇联改革向纵深发展。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82469861 0579-82469864 邮编:321017
版权所有:金华市妇女联合会 浙ICP备19046893号-1