欢迎您访问本网站! 设为首页 加入收藏
首页 妇联机构 妇联新闻 组织建设 城乡妇女 维权驿站 妇儿天地 党风廉政 基层快讯 文化时空 资料下载 在线调查
站内公告: 金华市妇联下属事业单位拟选调人员公示 最全!一图读懂2020年《政府工作报告》
站内搜索:
 
首页>>妇联新闻>>妇联动态  

为爱赋能 圆梦微心愿——金华市妇联开展关爱特殊青少年“六 · 一”主题活动

发布时间: 2020-07-16    市妇联    市妇联

  今天是“六 · 一”国际儿童节,金华市妇联联合金华市关工委、市教育局、团市委、市残联、金华广电总台举办的“决战小康 奋斗有我”系列活动之——“点亮微心愿 关爱特殊青少年”公益活动在金华市特殊教育学校举行。




  活动现场,环城二小16名师生代表牵手特殊儿童,把礼物交给了他们。彩笔、羽毛球拍、绘本……孩子们手里捧着礼物,脸上荡漾起幸福的笑容,他们或用手语、或以拥抱表达着感谢。

  金华市特殊教育学校培智部职高二班尹振航终于拿到了他梦寐以求的电话手表,脸上露出了灿烂的笑容。环城二小四(2)班吴姝桦帮他圆了微心愿,她说:“赠人玫瑰,手留余香,希望这个小小的礼物能帮助到他。”


  这次活动征集了金华市特殊教育学校31个班级的323个心愿。在得知特殊教育学校孩子们的愿望后,金华市环城二小动员全校师生对特殊青少年的微心愿进行认领,结对圆梦。不到一小时,323个“微心愿”就被全部认领完。

  环城二小校长姚晓芳表示,此次活动凝聚了全校力量,共同搭建爱心平台,引导学生们以一颗阳光积极、善良感恩的心投入到今后的学习和生活中去,奉献爱心,帮助他人,传递正能量。


  金华市妇联党组书记、主席严小俊说:“孩子是未来的希望,特别是特殊儿童更需要社会爱心人士的关注,我们也为学校、爱心企业架好小爱汇大爱的桥梁,为爱赋能,共筑中国梦。希望更多的社会群体共同关注特殊教育,关爱特殊儿童。”


  “点亮微心愿 关爱特殊青少年”爱心公益活动已持续三年。三年来,活动已累计帮助金华市特殊教育学校实现了1000多个学生的微心愿和班级、学校的心愿。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82469861 0579-82469864 邮编:321017
版权所有:金华市妇女联合会 浙ICP备19046893号-1