欢迎您访问本网站! 设为首页 加入收藏
首页 妇联机构 妇联新闻 组织建设 城乡妇女 维权驿站 妇儿天地 党风廉政 基层快讯 文化时空 资料下载 在线调查
站内公告: 金华市妇联下属事业单位拟选调人员公示 最全!一图读懂2020年《政府工作报告》
站内搜索:
 
首页>>妇联新闻>>妇联动态  

省妇联党组副书记、副主席林丹军来金指导工作

发布时间: 2020-07-16    市妇联    市妇联

  省妇联党组副书记、副主席林丹军来金指导工作

  5月29日,省妇联党组副书记、副主席林丹军来金参加金华市妇女儿童活动中心启用暨金华之光文化广场儿童馆开馆仪式,并在市区调研,就如何深化妇联家庭建设综合平台工作进行了现场指导。市妇联党组书记、主席严小俊,金东区委书记李雄伟、副书记程浩,金东区妇联主席汪丹等陪同调研。


  在金东区多湖街道王坦社区,林丹军认真听取市、区两级妇联的汇报,对金东区妇联创建“美丽大姐”工作品牌,融入市妇联“一格一姐”工作机制,在加强妇联组织基础,参与基层社会治理,倡导好家风好家教,弘扬社会主义核心价值观、推进全国文明城市创建等方面发挥的积极作用予以充分肯定。她指出,金东区妇联在区委区政府的坚强领导和市妇联的精心指导下,发挥优势、主动作为,打响了工作品牌、创出了特色亮点,激活了基层毛细血管,激发了基层妇联活力,增强了妇联组织的号召力和凝聚力。特别是“六一”前夕开展的“为爱赋能,守护成长”家庭教育主题活动,以家庭文明、家庭教育、家庭平安、家庭发展、家庭服务“五大行动”为抓手,工作有联动,服务有特色,家庭有受益,做活了“家”字文章,工作抓到了点子上。她要求,妇联组织要立足本职,突出重点,做好“家”字文章,帮助一个人,挽救一个家,带动一群人,点亮一座城,小家传大爱、共筑巾帼梦,为推进“重要窗口”建设发挥积极作用。


  随后,林主席走访了刚刚成立的金东区妇女儿童活动中心。中心于2020年5月28日正式启用,服务功能齐全。内设“美丽大姐”工作室、“和美娘家人帮帮团”“法律援助巾帼帮帮团”等六大公益团队,为广大群众提供婚姻家庭矛盾调解、家庭教育指导、快乐童年七彩课堂等八大领域服务。林主席充分肯定区妇联因地制宜建设妇联工作阵地的做法。她亲切地与中心工作人员交谈,了解中心的运营情况和作用发挥情况,要求妇联要把中心作为妇联的工作臂膀,深化改革、转变作风、拼搏实干,让妇女儿童活动中心真正成为开展妇女工作的坚强阵地和深受广大妇女儿童信赖、热爱的温暖之家。


  最后,林主席还走访了婺州窑制作基地和古子城小吃一条街,了解女性创业和“妈妈的味道”传统美食的传承发展情况。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82469861 0579-82469864 邮编:321017
版权所有:金华市妇女联合会 浙ICP备19046893号-1