欢迎您访问本网站! 设为首页 加入收藏
首页 妇联机构 妇联新闻 组织建设 城乡妇女 维权驿站 妇儿天地 党风廉政 基层快讯 文化时空 资料下载 在线调查
站内公告: 金华市妇联下属事业单位拟选调人员公示 最全!一图读懂2020年《政府工作报告》
站内搜索:
 
首页>>妇联新闻>>妇联动态  

金华市妇女儿童活动中心启用

发布时间: 2020-07-16    市妇联    市妇联

  5月29日上午,我市举行金华市妇女儿童活动中心启用暨金华之光文化广场儿童馆开馆仪式。市委副书记、市人大常委会主任陈玲玲,省妇联党组副书记、副主席林丹军,市人大副主任董巧娟、市政府副市长陶叶萍、市政协副主席荣安华、市委副秘书长陈嵘、市政府副秘书长、大数据局局长叶顺清以及市委宣传部、市教育局、团市委、市妇联等单位主要领导参加仪式。副市长陶叶萍主持。市妇儿工委部分成员单位和妇儿中心建设单位代表,全国、省“最美家庭”代表,市三八红旗手(集体)代表,驰援武汉的抗疫巾帼英雄代表,部分市机关单位妇联主席、女企业家代表、“巾帼宣讲团”“律师妈妈团”代表约60人参加。


  金华市妇女儿童活动中心是省、市“十三五”妇女儿童规划的重要指标,是市委市政府高度重大民生工程,中心的建成启用,结束了金华没有妇女儿童活动中心的历史,实现了金华市十三五妇女儿童规划的目标,实现了金华市委市政府对全市妇女儿童的承诺,标志着金华市妇女儿童事业上了新台阶。

  市委副书记、市人大常委会主任陈玲玲,省妇联党组副书记、省妇联副主席林丹军共同为金华市妇女儿童活动中心揭牌,并分别致辞和讲话。


  林丹军在致辞中代表省妇联,向中心的建成使用表示热烈的祝贺,她说,拥有完善的妇女儿童公共服务场所不仅是一个地区社会功能健全的重要标志,更是社会文明进步的重要标尺。中心的建成启用,意味着金华市妇女儿童事业掀开了崭新的一页。相信妇女儿童活动中心能够成为推动金华妇女儿童事业的新引擎,让金华市妇联工作领域更宽、服务项目更多、与妇女儿童离得更近、与基层基础贴得更紧。她希望金华市妇联要进一步提高政治站位,对照“重要窗口”的新目标新定位,加强对妇女儿童活动中心的指导和管理,提高妇女儿童的参与度,把中心建设成引领妇女听党话、跟党走的工作阵地。


  陈玲玲在讲话中充分肯定了我市妇女姐妹在推动经济社会发展,抗击疫情和复工复产中发挥了巾帼力量,为助推“两手硬、两战赢”作出了特殊贡献。她说,妇女儿童事业是一项崇高的事业,要求全市各级妇联组织和广大妇女同胞牢记习近平总书记寄予浙江建设“重要窗口”的殷切嘱托并将之作为做好新时代妇女儿童工作的根本遵循,不忘初心、牢记使命,拼搏实干、争先进位,服务中心大局、注重改革创新,既爱小家也爱大家,最大限度发挥广大妇女的聪明才智,凝聚起推进高质量发展的“半边天”力量,努力谱写我市妇女儿童事业高质量发展新篇章。


  金华市妇女儿童活动中心是省、市“十三五”妇女儿童规划的重要指标,是市委市政府高度重大民生工程,中心的建成启用,结束了金华没有妇女儿童活动中心的历史,实现了金华市十三五妇女儿童规划的目标,实现了金华市委市政府对全市妇女儿童的承诺,标志着金华市妇女儿童事业上了新台阶。

  仪式上还隆重表彰了全国、省“最美家庭”代表,市“三八”红旗手、抗疫巾帼代表。


  全国、省“最美家庭”代表


  市三八红旗手、抗疫巾帼代表


  市“三八”红旗手代表

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82469861 0579-82469864 邮编:321017
版权所有:金华市妇女联合会 浙ICP备19046893号-1