欢迎您访问本网站! 设为首页 加入收藏
首页 妇联机构 妇联新闻 组织建设 城乡妇女 维权驿站 妇儿天地 党风廉政 基层快讯 文化时空 资料下载 在线调查
站内公告: 2019年度金华市三八红旗手社会化推荐报... 2019年度金华市妇联下属事业单位选调工...
站内搜索:
 
首页>>妇联新闻>>妇联动态  

我市召开高校妇联组织建设工作推进会

发布时间: 2019-12-30    市妇联    市妇联

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,认真落实中央、省委、市委对党建带群建工作的要求,12月24日下午,我市召开高校妇联组织建设工作推进会。金华市妇联党组书记、主席陈雷红、金华市教育局党委副书记陈刚参加会议并讲话,会议由市妇联党组成员、副主席郑月琴主持。

  金华职业技术学院、上海财经大学浙江分院、义乌工商职业技术学院、浙江广厦职业技术学院、浙江横店影视职业学院、浙江科贸职业学院、金华广播电视大学、金华教育学院等8所高校分管领导和相关负责人参加会议。

  会上,郑月琴介绍了高校妇联组织的主要背景和基本情况,并提出具体工作要求。浙江广厦职业技术学院、浙江横店影视职业学院妇联组织负责人介绍了妇联组建工作的经验和做法,参会人员就高校妇联组建工作中涉及的机构设置、组织架构、人员安排、代表规模等问题进行热烈讨论,并提出了一些建设性意见。

  陈刚指出,建立高校妇联组织,上级有要求,实际有需求,成立有必要,推进有基础,全市高校要统一思想认识,切实做到建好组织、规范运作、发挥好作用,全面推进我市高校妇联组织建设工作。他强调,高校妇联工作要在学校党委的领导下开展,“党建带妇建、妇建服务党建”,充分发挥妇联在教育引领妇女、联系服务妇女、维护妇女权益、助推高校改革发展、促进妇女成长成才等方面的积极作用。

  陈雷红就高校妇联组织建设提出了提高站位、深化认识,加强领导、统筹推进,围绕中心、服务大局的要求,从高校妇联组织建设工作的意义、如何推进高校妇联组建工作、如何充分发挥高校妇联的作用等方面提出意见。她希望各所高校精心筹划、周密部署,扎实推进、务求实效,力争在2020年6月底完成组建任务,实现全市高校妇联组织有效覆盖,并持续推进高校妇联规范化建设,把高校妇联组织建设得充满活力、坚强有力,成为党的妇女工作的坚强阵地,成为我市妇联基层组织规范化建设的典范,成为妇女建功立业的战斗堡垒和信得过、靠得住、离不开的娘家人。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82469861 0579-82469864 邮编:321017
版权所有:金华市妇女联合会 浙ICP备19046893号-1