欢迎您访问本网站! 设为首页 加入收藏
首页 妇联机构 妇联新闻 组织建设 城乡妇女 维权驿站 妇儿天地 党风廉政 基层快讯 文化时空 资料下载 在线调查
站内公告: 2019年度金华市三八红旗手社会化推荐报... 2019年度金华市妇联下属事业单位选调工...
站内搜索:
 
首页>>妇联新闻>>妇联动态  

金华市启动“八婺幸福家”家庭建设综合平台

发布时间: 2019-12-30    市妇联    市妇联

  12月12日,金华市妇联在全市妇联系统“晒拼创”会议上举行金华市“八婺幸福家”家庭建设综合平台暨“家家幸福安康工程”启动仪式。市妇联主席陈雷红率金华市家庭建设综合平台工作领导小组成员按动印有 “金华市‘八婺幸福家’家庭建设综合平台”字样的圆球,宣布金华市“八婺幸福家”家庭建设综合平台正式启动。

  “八婺幸福家”家庭建设综合平台是金华市妇联结合金华实际,贯彻全国妇联“家家幸福安康工程”、浙江省家庭建设综合平台行动计划的具体行动。金华市妇联高度重视家庭建设综合平台工作,11月中旬出台的《金华市“八婺幸福家”家庭建设综合平台暨“家家幸福安康工程”实施方案》包含家庭文明创建、家庭教育促进、家庭平安保障、家庭发展推进、家庭服务提升五大行动,涵盖了市妇联与家庭相关的所有工作。

  市妇联主席陈雷红在启动仪式上对全面推进“八婺幸福家”家庭建设综合平台工作进行了再部署。

  她指出,做好家庭建设综合平台工作,助力家家幸福安康,是妇联满足人民对美好生活新期待的具体行动,是妇联义不容辞的一项政治任务。“八婺幸福家”家庭建设综合平台依托妇联完善的组织体系,整合妇联家庭领域的各项工作,是妇联组织落实习近平总书记“三注重”讲话精神的具体举措,是传扬中华民族好家风、推动社会主义核心价值观在家庭落地生根的有效载体,是妇联做好家庭工作的有效载体。各级妇联要高度重视,迅速行动,将家庭建设综合平台作为“一把手工程”,妇联主席亲自挂帅,按照全国、省、市工作要求,结合各地实际,尽快把工作平台搭起来,把各项工作做起来,把品牌创出来,把特色亮出来,推进我市家庭建设工作再上新台阶。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82469861 0579-82469864 邮编:321017
版权所有:金华市妇女联合会 浙ICP备19046893号-1