欢迎您访问本网站! 设为首页 加入收藏
首页 妇联机构 妇联新闻 组织建设 城乡妇女 维权驿站 妇儿天地 党风廉政 基层快讯 文化时空 资料下载 在线调查
站内公告: 2019年度金华市三八红旗手社会化推荐报... 2019年度金华市妇联下属事业单位选调工...
站内搜索:
 
首页>>妇联新闻>>妇联动态  

市妇联召开“6138”妇女儿童热线志愿者培训暨总结表彰会

发布时间: 2019-12-30    市妇联    市妇联

  为学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,进一步提升“6138”妇女儿童热线志愿者的工作能力和水平,12月12日,市妇联召开2018年度“6138”志愿者年度座谈总结会。市妇联副主席郑月琴、金华晚报副总编丰晓原及“6138”新老志愿者50余人参加。

  “我们既‘助人’,亦‘自助’,‘赠人玫瑰,手有余香’,被人需要是一种幸福……”座谈会上,新老志愿者围绕“6138”妇女儿童热线工作,根据自身实践经验,畅谈工作感受,交流志愿心得,提出意见建议,气氛热烈融洽,很多志愿者精彩的发言引起大家的共鸣,不时响起热烈的掌声。

  郑月琴副主席首先对老一批志愿者16年如一日的辛苦付出表示感谢。她动情地说,在你们的辛勤培育下,“6138”已经走过了16个春秋,“6138”的声音传到了千家万户,“6138”的荣誉簿上永远铭刻着您们的名字,您们的倾心付出我们永远记得,受过帮助的妇女儿童永远记得,祝福志愿者们身体健康、生活愉快。

  随后,郑月琴对“6138”妇女儿童热线提出了新期待:

  一是服务更加专业化,大家秉持“活到老,学到老”的心态,加强学习,努力为妇女儿童提供更专业精准的指导;

  二是管理更加规范化,市妇联出台的《金华市“6138”妇女儿童热线志愿者管理办法》(征求意见稿),对志愿者的权利、义务、考核、激励和表彰等事项进行了规定,希望大家提出宝贵意见,共同促使热线朝规范化方向发展;

  三是平台更加多样化,妇联会尽力提供更多的服务平台,更多的培训机会,让大家为妇女儿童提供更有温度、有力度的服务。

  会上,老志愿者代表李华平和新志愿者代表刘葵作了交流发言。金华市美心服务体系首创者周大根为大家作了《“身心安好、人世美好”心态美好路线图》的心理健康知识专题培训。会议表彰了蔡军等10名“6138”优秀志愿者,授予了黄秋芳等17名退出的“6138”志愿者“爱心奉献奖”。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82469861 0579-82469864 邮编:321017
版权所有:金华市妇女联合会 浙ICP备19046893号-1