欢迎您访问本网站! 设为首页 加入收藏
首页 妇联机构 妇联新闻 组织建设 城乡妇女 维权驿站 妇儿天地 党风廉政 基层快讯 文化时空 资料下载 在线调查
站内公告: 2019年度金华市三八红旗手社会化推荐报... 2019年度金华市妇联下属事业单位选调工...
站内搜索:
 
首页>>妇联新闻>>妇联动态  

金华市政协妇联界别组调研走基层助力 “最多跑一次”及基层妇联改革

发布时间: 2019-12-30    市妇联    市妇联
    12月5日至6日,金华市政协妇联界别组走访市妇幼保健院、金东区六角塘村、磐安妇女微家等地,考察调研“出生一件事”、妇女民情民访代办等妇女儿童相关工作。金华市政协副主席荣安华、市政协社法委主任金云平、市妇联主席陈雷红、市纪委监委派驻卫健委纪检组副组长叶桂竹参加调研。



调研组第一站来到金华市妇幼保健院考察“出生一件事”,实地参观了该院妇产科并现场观摩了“九事联办”过程,询问产妇的办理体验。在听取了市妇保院负责人对该院深化“最多跑一次”改革、开展“九事联办”等工作的汇报后,荣安华对市妇保院的工作给予充分肯定,指出“出生一件事”助推“最多跑一次”改革深化,走在了全市全省前列,体现了市妇保院为民办实事、办好事的务实作风,要进一步进行推广。

      金东区江东镇六角塘村是农村垃圾分类的“明星村”,调研组就如何进一步深化农村垃圾分类工作进行调研,听取身着玫红马甲的巾帼志愿者讲解,参观村中的美丽大姐工作室,了解“美丽大姐服务团队”的运作模式在乡村妇女儿童工作中取得的成效,考察村级妇联组织的工作开展情况。调研组还参观了金华农村垃圾分类艺术馆,了解垃圾分类的知识背景以及垃圾再利用的成果。



      随后,调研组来到位于磐安县安文镇的雅之韵女子学堂,了解妇女微家的活动开展情况、“山妹子”妇女民情民访代办制度,与磐安县妇联、微家主人就如何进一步让妇女在微家中提升自己、愉悦心灵,常态化开展活动,如何纵深推进山妹子代办制度等方面进行了交流探讨。

      12月6日,调研组来到磐安县仁川镇,参观“金华·磐安革命斗争史联展”,在黑白照片、革命文物中回顾峥嵘岁月的历史烽烟,感受革命先辈浴血奋斗、舍身忘我的情怀。
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82469861 0579-82469864 邮编:321017
版权所有:金华市妇女联合会 浙ICP备19046893号-1