欢迎您访问本网站! 设为首页 加入收藏
首页 妇联机构 妇联新闻 组织建设 城乡妇女 维权驿站 妇儿天地 党风廉政 基层快讯 文化时空 资料下载 在线调查
站内公告: 2019年度金华市三八红旗手社会化推荐报... 2019年度金华市妇联下属事业单位选调工...
站内搜索:
 
首页>>妇联新闻>>妇联动态  

关爱困境儿童、守护美丽梦想,金华妇联为困难儿童“保驾护航”

发布时间: 2019-12-30    市妇联    市妇联

  “通过这个活动,我们就是想呼吁能够有更多的爱心人士,伸出援助之手,传递正能量,把满满的爱和关心送给这些有困难的儿童和家庭,让我们一同全面决胜小康社会。小康路上‘不漏一户、不落一人”,助力金华的全面高质量发展。”金华市妇女联合会党组书记、主席陈雷红在捐赠活动现场时表示。

  12月5日,在深冬的寒气中,由爱心灌溉的公益之花却绽放在浙江省金华市安地镇仙源湖实验学校。当天下午,在金华市妇联的牵线搭桥下,浙江省毛源昌眼镜助学基金会积极响应号召,爱心助学走进仙源湖实验学校,助学结对6名学生并捐赠了总计6.9万元的爱心基金,以更好地在生活和学习上帮助贫困学生,助力他们好好学习、健康快乐成长。

  各界见证爱心助学签约仪式

  “帮困助学活动,既是一项公益活动,更是一项‘圆梦’行动。学生是祖国的未来,教育是学生的未来;学生的成长需要社会、家庭共同的扶持和关爱。这次公益助学是毛源昌响应金华市妇联爱心助学号召的又一次生动实践,希望孩子们争做有理想、有本领、为祖国做贡献的好学生。”金华毛源昌总经理杨冬青表示。

  金华市妇女联合会党组书记、主席陈雷红与金华毛源昌总经理杨冬青共同为爱心助力

  杨冬青所在的金华毛源昌眼镜店,多年来努力践行善心爱心行动。2016年,联动全国毛源昌举行“关心下一代‘爱心圆梦 视力健康’——毛源昌“百校万人”公益大行动;2018年,金华毛源昌举行“情系教师节,镜慰暖人心“的活动,金华市妇联牵线搭桥毛源昌眼镜走进十几所学校;2018年,金华毛源昌爱心助力“西瓜男孩”自筹学费,购进5000余斤爱心西瓜献给环卫工人,双重爱心满溢……

  从杨冬青身上,我们可以看到金华企业家对于困境儿童的爱心助力,而金华市妇联在“春蕾计划”上的深度践行和努力。

  据悉,2014年、2019年,金华市妇联连续两度被全国妇联、中国儿童基金会授予“春蕾计划”先进集体,是浙江省唯一一家实施“春蕾计划”先进集体。“春蕾计划”是一项由中国少年儿童基金会发起的,旨在筹集社会爱心资金,帮助濒临失学儿童继续学业的爱心工程。困境儿童是社会的一个特殊群体,他们的成长需要全社会的关心关爱。为最大程度维护儿童权益,金华市妇联自1996年牵头实施“春蕾计划”,通过广泛发动,牵线搭桥,多方筹集社会公益资金,20多年来筹集助学款3300余万元,资助34000余名贫困儿童,累计创办春蕾班48个。并以此为载体,探索建立了一套完善的困境儿童关爱服务体系,在给予困境儿童物质帮扶的同时,发动资助者和困境儿童结对,给困境儿童带去精神关爱和成长指导。

  “让我们的爱心传递下去,帮助困境儿童,让他们可以安心学习、快乐成长,共享我们快速发展的高质量金华的民生福祉,为了们带去帮助支持、精神关爱、成长指导。”陈雷红呼吁社会各界“一起行动起来,关爱困境儿童、守护美丽梦想”。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82469861 0579-82469864 邮编:321017
版权所有:金华市妇女联合会 浙ICP备19046893号-1