欢迎您访问本网站! 设为首页 加入收藏
首页 妇联机构 妇联新闻 组织建设 城乡妇女 维权驿站 妇儿天地 党风廉政 基层快讯 文化时空 资料下载 在线调查
站内公告: 2019年度金华市三八红旗手社会化推荐报... 2019年度金华市妇联下属事业单位选调工...
站内搜索:
 
首页>>妇联新闻>>妇联动态  

省妇联在金执委、市妇联东阳磐安执委一行到东阳开展调研

发布时间: 2019-12-30    市妇联    市妇联

  12月4日国家宪法日,省妇联执委、金华市妇联主席陈雷红带队省妇联在金执委、市妇联东阳磐安执委一行赴东阳调研,东阳市妇联主席何芳萍参加。

  当天上午,调研组一行先后走访了横漂妇联、省妇联执委工作室、秦王宫景区导游部妇女微家、东阳市南马镇社会组织妇联、东阳市花园田氏医院北6病区妇女微家、巍山镇妇联等妇女组织及全国省市级巾帼文明岗,并召开了妇联执委座谈会。

  考察中,陈雷红对东阳基层妇联的组织建设表示肯定,希望横漂妇联要发挥引领作用,健全规章制度,指导横漂女演员在影视作品中宣传正能量;各级妇女组织要多开展活动,以此丰富宣传板块,提高组织凝聚力、号召力;巾帼文明岗要结合中心工作,打响品牌、亮明身份,充分发挥文明传播力。

  座谈会上,陈雷红就当下社会女童性侵事件频发的问题,传达了全国妇联省妇联维权专题工作会的会议精神。

  她表示,今天是国家宪法日,各级妇联要切实维护好妇女群众的合法权益,哪里的妇女权益受到伤害,哪里的妇联组织就要站出来发声。她强调,在日常工作中,要通过充分发挥妇女代表、网格员等一线人员的作用,对辖区家庭进行摸底调查,做好落户宣传和民情民访代办工作。各级妇联要注重家庭教育工作的作用,引导广大家庭做好子女的教育工作,提高孩子的自我保护意识,减少此类事件的发生,为平安金华建设贡献巾帼力量。

  2020年是“三八妇女节”110周年,调研组在座谈会上就明确来年工作思路,如何健全完善工作机制,开展更多丰富的活动,更好地做好妇女群众的引领、联系、服务工作,把妇联建设成为更坚实的妇女阵地联盟开展交流。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82469861 0579-82469864 邮编:321017
版权所有:金华市妇女联合会 浙ICP备19046893号-1