欢迎您访问本网站! 设为首页 加入收藏
首页 妇联机构 妇联新闻 组织建设 城乡妇女 维权驿站 妇儿天地 党风廉政 基层快讯 文化时空 资料下载 在线调查
站内公告: 2019年度金华市三八红旗手社会化推荐报... 2019年度金华市妇联下属事业单位选调工...
站内搜索:
 
首页>>妇联新闻>>妇联动态  

市委书记陈龙等市领导批示肯定妇女民情民访代办工作

发布时间: 2019-12-30    市妇联    市妇联

  11月19日,市委书记陈龙在婺城区城西街道民情民访代办服务站调研时,与“和姐”宋园春进行了深入交流,并为该代办员团队点赞。

 

   “真是太感谢‘和姐’了。”

  一大早,76岁的汤大爷握住了婺城区城西街道民情民访代办服务站代办员的手感激地说。因与邻居存在房屋纠纷,汤大爷已经三次走进民情民访代办服务站寻求帮助。代办员“和姐”宋园春又是上门沟通又是电话联系,她在两家人之间耐心沟通调解,事情得到了顺利解决。

  当日,心里还是有些忐忑的汤大爷,第四次走进了服务站。了解到他的来意,宋园春马上拿起电话,当与汤大爷邻居沟通确认,经过一番细心开导,终于让汤大爷一直悬着的心放了下来。

  宋园春是铁路退休干部,是妇联民情民访代办员,她几乎每天到街道代办服务站,为群众排忧解难、调解纠纷。当日上午,宋园春几乎就没有停下过调解工作。消费纠纷、邻里调解、婚姻矛盾、感情纠葛……几个小时内,她前后接待了四拨前来求助的市民。调解时,她总是面带微笑,用热情和善意接待每一位市民。她办事雷厉风行,不怕烦、不怕难、不怕缠,当天上午的办理结果得到了市民群众的认可。


  “一个早上接待四五件很正常,虽然调解家常理短的事很繁琐,一件事常常要来回调解三四趟,但只要用心去做了,心里就会有满满的成就感。”

  宋园春说,在婺城区城西街道民情民访代办服务站,

  “和姐”宋园春和她的热心志愿者团队、“两代表一委员”、民警、律师等通力合作,全心全力听民声、访民情、解民忧、护民利,群众对他们好评如潮。截止目前,该代办服务站共代办事项396件,办结392件,解决率99.2%。

  巧调难事和为贵,不计得失暖人心

  张贴在“和姐”宋园春的工作室墙壁上几个字,正是热心的宋园春几十年如一日为群众调解矛盾、排忧解难的真实写照。这些年来,她越忙越快乐、越忙越年轻,越忙越精神,她所做的“小事”,展现的是“信义和美”新时代金华精神,也为实现“婺城图强”凝聚了强大民生动力。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82469861 0579-82469864 邮编:321017
版权所有:金华市妇女联合会 浙ICP备19046893号-1