欢迎您访问本网站! 设为首页 加入收藏
首页 妇联机构 妇联新闻 组织建设 城乡妇女 维权驿站 妇儿天地 党风廉政 基层快讯 文化时空 资料下载 在线调查
站内公告: 关于招募“6138”妇女儿童咨询热线志愿... 金华市妇联编外劳动合同制用工招聘公告
站内搜索:
 
首页>>妇联新闻>>妇联动态  

茶花姐妹共创文明 | 坚决打赢文明城市创建攻坚战

发布时间: 2019-11-19      
    1115下午,为贯彻落实市委关于创建全国文明城市集中攻坚行动会议精神和坚决打赢文明城市创建荣誉战工作部署,市妇联组织召开“茶花姐妹共创文明”攻坚会,市妇联党组书记、主席陈雷红,市委宣传部部务会议成员、创建办副主任陈小华,市妇联全体干部,婺城区、金东区妇联主席、开发区妇工委主任,乡镇(街道)妇联主席,123个社区妇联主席、茶花姐妹代表共300余人参加。

    陈雷红要求三个区全方位落实“茶花姐妹”志愿服务统一标准,要充分发挥女性特有优势,积极做好“心连心”入户调查,确保活动社区发动率、宣传率、到户率100%,社区群众知晓率100%,争取达到满意度100%;做好“心连心”社区共建志愿活动,要配合社区做好空中“蜘蛛网”、牛皮癣整治,做好文明劝导工作,推动垃圾分类工作规范化,积极配合行政执法部门落实“门前五包”责任机制;陈雷红还要求三个区妇联要高度重视,做到“茶花姐妹”志愿服务工作再部署、再落实,要提高标准,做好“茶花姐妹”志愿服务工作宣传,浓厚志愿工作氛围,全力以赴做好集中攻坚期志愿服务工作,为全国文明城市创建贡献半边天力量。


    陈小华充分肯定了“茶花姐妹”志愿服务队在文明城市创建中发挥的积极作用和在社会上的广泛影响力,并对“茶花姐妹”志愿工作提出三点要求:不断提升规范化水平;不断提升社会化水平;不断提升品牌化水平。在讲话中,陈小华提出了很多志愿服务工作细节,为“茶花姐妹”志愿服务工作提供了诸多借鉴和参考。


市委宣传部部务会议成员、市创建办副主任陈小华讲话

    会上,婺城区、金东区妇联,开发区妇工委就创建攻坚阶段工作做表态发言。

婺城区妇联

    目前止共组建19支乡镇(街道)巾帼志愿者总队、270余支村(社区)志愿者分队及30多个专业志愿者服务团队,在册登记志愿者3600人,组织各类志愿服务活动千余次,参与人数20000余人次,创建各个领域都活跃着“她身影”,凝聚着“她力量”,展示着“她形象”。婺城区妇联表态:健全服务网络,充实巾帼志愿服务队伍;树立品牌意识,彰显巾帼志愿服务特色;加强选树宣传,树立巾帼志愿服务形象。让我们携手并肩,以“茶花姐妹”这个美丽又响亮的名字,继续为金华创建全国文明城市散发光和热,为打赢这场“文明城市荣誉战”汇聚能量、贡献力量!


婺城区妇联党组书记、主席郭凌燕发言

金东区妇联

    文明城市创建中茶花姐妹志愿者身影随处可见,成为来之能战、战之能胜的巾帼铁军,各级领导纷纷点赞,称赞茶花姐妹在创建中“能顶大半边天”,是“迎着朝霞、追着落日”的那一抹最靓丽的妇联红。金东茶花姐妹以实际行动,为金东区多次在市级测评中获得第一的好成绩做出了应有贡献。金东区妇联表态:强化目标导向,全力营造攻坚声势;强化问题导向,对标对标补足短板;强化效果导向,创新方式求实效。以创建为民的初心、创则必成的决心,团结带领全区茶花姐妹全力以赴,为坚决打赢文明城市创建荣誉战再立新功!


金东区妇联党组书记、主席汪丹发言

开发区妇联

    全力动员,提高志愿服务参与度;严格标准,确保志愿服务实效;整合载体,丰富志愿服务内容;提质提效,提升志愿服务水平。开发区茶花姐妹将以更加坚定的责任担当、更加饱满的工作热情、更加振奋的工作状态,积极参与,全力以赴,共同打赢创建全国文明城市创建攻坚战!


开发区妇工委主任邱建群发言

    此次会议,市妇联还下发了《金华市“茶花姐妹”志愿队规范化建设管理办法》。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82469861 0579-82469864 邮编:321017
版权所有:金华市妇女联合会 浙ICP备13016385号