欢迎您访问本网站! 设为首页 加入收藏
首页 妇联机构 妇联新闻 组织建设 城乡妇女 维权驿站 妇儿天地 党风廉政 基层快讯 文化时空 资料下载 在线调查
站内公告: 金华市妇联编外劳动合同制用工招聘公告 关于对拟命名 2019年度金华市“文明家庭...
站内搜索:
 
首页>>妇联新闻>>妇联动态  

点赞|省人大常委会原党组书记、副主任 茅临生肯定市妇联服务妇女助力乡村振兴工作

发布时间: 2019-11-13      
    118,为期三天的永康第十四届美食节开幕,这里有来自永康的地道土味,有来自八婺的美味,更有“时尚前沿”的网红美食。省人大常委会原党组书记、副主任茅临生宣布开幕,省人大常委会原党组书记、副主任茅临生,省妇联副主席陆英,金华市妇联主席陈雷红等领导一行参观了展区,品尝了部分美食,并与这些积极带领女性创业的女掌柜亲切交谈。金华“八婺美食”首次亮相永康美食节,茅临生对金华妇联“八婺美食”频频赞赏,并动手体验美食制作。

    8日下午,茅临生一行先后走访了尖山湾村和秀岩村,参观文化礼堂,观看唐先民俗艺术表演,感受美丽乡村建设的成果。省政府政研室副巡视员翁寿康,省农业农村厅副厅长童加朝,金华市妇联主席陈雷红,省大学生乡村振兴创意大赛秘书处秘书长、浙江财经大学教授魏遐等省、市、高校领导和专家一同参加,永康市委副书记胡积合,永康市副市长胡增强,唐先镇党委书记陈新智等陪同。



    茅临生一行在广场观看了被誉为“东方一绝”的九狮图表演,九狮图起源于清代康熙年间,距今已有300多年历史,2008年被列入国家级非物质文化遗产保护项目名录,是极具地方特色的传统狮舞项目。大家被精彩绝伦的表演吸引,连连称赞。“道道以前的横洋,落雨天公真难当,套鞋陷地拔不出,脚踏车要夺来杠夺来杠......横洋如今大变样,八米大路灯很亮,走走嘻嘻很清爽,四面八方都通畅,还办了老年食堂,感谢政府感谢党......8名平均年龄75岁以上的“资深辣妈”着土布花衣、操着永康土腔,喜气洋洋述说着横洋村近两年因为美丽乡村建设村庄面貌发生的翻天覆地的变化。茅临生为辣妈乡音宣讲团的精彩演出竖起了大拇指,并表示,村庄的发展与建设离不开妇女群众的支持和帮助,横洋妇女不仅努力提升自身素质,成为农村政策宣讲的主力军,还积极参与美丽乡村建设,贡献妇女智慧力量,成就了横洋如今的大美乡村和幸福生活。茅临生为辣妈乡音宣讲团的精彩演出竖起了大拇指。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82469861 0579-82469864 邮编:321017
版权所有:金华市妇女联合会 浙ICP备13016385号