欢迎您访问本网站! 设为首页 加入收藏
首页 妇联机构 妇联新闻 组织建设 城乡妇女 维权驿站 妇儿天地 党风廉政 基层快讯 文化时空 资料下载 在线调查
站内公告: 金华市妇联编外劳动合同制用工招聘公告 关于对拟命名 2019年度金华市“文明家庭...
站内搜索:
 
首页>>妇联新闻>>妇联动态  

“八婺美食”惊艳亮相永康农展会

发布时间: 2019-11-13      
    11810日,永康第十四届农展会在永康国际会展中心举行,其中作为农展会“重头戏”的美食展上,加入金华市妇联组织的八婺美食特色区,让永康市民“足不出户”,在家享受金华其他县市的精品美食。

 

    美食展上,省人大常委会原党组书记、副主任茅临生,省妇联陆英副主席,金华市妇联陈雷红主席等领导一行参观了展区,品尝了部分美食,并与这些积极带领女性创业的女掌柜亲切交谈。

 

    本次美食展上,传统美食与新型美食相结合,弘扬美食文化和帮扶女性创业相结合,注重地方特色美食和网红品牌打造相结合,注重展会经济效益和文明乡风家风相结合。金华酥饼、宣平四角粽、武义浓乡情芋饺、东阳农家糖、浦江灰汤粽等牢牢“粘”住了来往市民的脚步。磐安小吃管头示范店前,施彩凤用现场制作的磐安卷饼筒、番薯粉扁食、特色米糕等,吸引了不少市民驻足尝鲜,本次几家展位收益都非常不错。传统美食精品展是地方特色美食“亮品牌”“走出去”的重要窗口,是党政所急、妇女所需、妇联所能的交汇点上的重要工作切入点,是乡村振兴的重要助力。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82469861 0579-82469864 邮编:321017
版权所有:金华市妇女联合会 浙ICP备13016385号