欢迎您访问本网站! 设为首页 加入收藏
首页 妇联机构 妇联新闻 组织建设 城乡妇女 维权驿站 妇儿天地 党风廉政 基层快讯 文化时空 资料下载 在线调查
站内公告: 金华市妇联下属事业单位公开选调工作人... 中共金华市妇女联合会党组关于巡察整改...
站内搜索:
 
首页>>妇联新闻>>妇联动态  

省妇联来金调研基层组织建设工作

发布时间: 2019-11-11      
    117-8日,省妇联党组成员、副主席陆英,省妇联组织部部长方芳一行来金调研基层组织建设情况,实地走访浦江、永康等地,市妇联主席陈雷红、副主席郑月琴分别参加相关行程的调研。

    7日,陆英一行先后走访调研了浦江县水晶园区、岩头镇、郑宅镇龙源村等地,详细了解水晶园区妇联、岩头镇妇联、龙源村“来料加工”妇女微家等地的妇联组织架构、队伍建设、工作机制、日常运行情况以及工作中遇到的困难等,并提出指导意见。


浦江县水晶园区


浦江县龙源村“来料加工”妇女微家

    陆英一行在浦江县岩头镇政府召开座谈会,听取浦江县妇联基层组织建设汇报和岩头镇妇联工作汇报,与村妇联执委代表亲切交流,详细了解妇联改革后,基层妇联组织作用的发挥情况以及遇到的困难。


浦江县岩头镇政府座谈会

    她充分肯定岩头镇妇联采用巾帼志愿者“全家福”亮身份、通过《民情民访事项汇总表》3张表格等摸排妇女诉求等工作方式,并对岩头镇将99%妇联主席纳入网格员队伍、每年对优秀妇联干部进行表彰等做法表示赞赏。


浦江县《民情民访事项汇总表》3张表格

    她说,浦江基层妇联工作很活跃,对上级妇联的各项要求都执行到位,而且创出自己的特色,做到了组织健全有活力、围绕中心有作为、服务妇女有实招、妇联主席有情怀,值得肯定。同时希望浦江各级党委政府一如既往支持妇联工作,为妇联提供更强有力的保障,营造更好的环境,让妇联组织在服务大局中更好的发挥半边天作用。


浦江县妇联主席黄碧娟汇报工作

    8日,参加完永康市第十四届农展会美食节开幕式,陆英一行马不停蹄来到永康市圆周村、云溪间、先行集团调研基层妇女组织建设工作。


    调研组一行在云溪间召开座谈会,听取永康妇联基层组织建设汇报和云溪间美丽微家工作汇报。

    陆英肯定美丽微家以“美丽微家家家有”为工作品牌,通过开展“创客有约”论坛、读书会等活动,充分发挥妇女微家在联系服务妇女方面的优势,服务女性全面成长的做法,认为美丽微家的“八有”规定很实很有操作性。作为金华市最早成立妇联组织的民营企业之一的先行集团,妇联组织建设卓有成效,集团妇联发挥作用明显,同样值得肯定。


永康市妇联主席周晓青汇报工作

    她说,通过示范点的走访调研,看到永康妇联改革落地有效,基层妇联组织主动介入中心工作,作用发挥明显。妇联干部尽职尽责、富有激情、有为有位。特别是将乡镇妇联工作经费纳入财政预算、执委领办项目等制度设计有效将妇联工作融入中心工作,值得借鉴推广。


    在调研中,陆英副主席对金华市妇联基层组织建设工作给予充分的肯定,“党日共学制度”推进扎实有力,民情民访代办员制度有效地联系服务妇女、为妇女群众办事。

    同时要求金华各级妇联进一步增强政治责任感,牢固树立“四个意识”,做好新形势下的妇联工作:要继续坚持“党建带妇建”的要求,建强组织,积极拓展新型领域妇联组织建设,扩大妇联组织的覆盖面,做到同部署同考核;坚持服务中心,围绕党委政府中心、服务家庭、服务妇女、关爱老人儿童等方面开展工作,充分展现妇联组织风采;坚持强“三性”,密切联系服务妇女群众,做到“四必访、四必到”,把妇联建成姐妹们找得到、信得过的娘家。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82469861 0579-82469864 邮编:321017
版权所有:金华市妇女联合会 浙ICP备13016385号