欢迎您访问本网站! 设为首页 加入收藏
首页 妇联机构 妇联新闻 组织建设 城乡妇女 维权驿站 妇儿天地 党风廉政 基层快讯 文化时空 资料下载 在线调查
站内公告: 金华市妇联下属事业单位公开选调工作人... 中共金华市妇女联合会党组关于巡察整改...
站内搜索:
 
首页>>妇联新闻>>妇联动态  

市委副书记、市长尹学群肯定妇联垃圾分类工作

发布时间: 2019-11-11      
     114,市妇联党组书记、主席陈雷红主持召开全体干部会议,学习传达1025召开的全域垃圾分类工作推进会。市委副书记、市长尹学群在会上肯定了妇联“茶花姐妹”志愿者在活动中取得的成绩,希望市妇联要继续努力,打响“茶花姐妹”品牌,为我市创建工作贡献巾帼力量。

    会议强调,要认真贯彻落实好习近平总书记关于垃圾分类的重要批示指示精神,按照省委省政府和市委的部署要求,紧盯“三年三步走”工作目标,晒拼互学,攻坚破难,不断把垃圾分类工作推向纵深,加快形成金华经验、争创全国标杆,为创建全国文明城市和打造浙中大花园作出新的贡献。

要聚焦工作目标,攻坚突破难点。要坚决打赢“撤桶并点”攻坚战。把撤桶并点作为实现城镇“两定四分”的关键,要切实做好“全民参与”这篇文章。全面开展入户宣传、入户指导,确保居民垃圾分类观念入脑、入心,实现家喻户晓,并积极引导各类社会组织、第三方组织等专业力量参与垃圾分类实践,提升垃圾分类工作的效能。

    市妇联开展“我爱我家 垃圾分家”茶花姐妹志愿服务推进会,实现123社区全覆盖,发动“茶花姐妹”积极投身垃圾分类工作。

陈雷红希望“茶花姐妹”志愿者要切实增强做好垃圾分类的自觉性和主动性,争做垃圾分类的宣传引领者,发挥女性独特作用,主动参与巾帼志愿服务活动,号召更多人践行垃圾分类,积极参与垃圾分类宣传,共同唱响创建全国文明城市之歌。市妇联将继续团结引领全市“茶花姐妹”为打赢“文明创建荣誉战”贡献巾帼力量。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82469861 0579-82469864 邮编:321017
版权所有:金华市妇女联合会 浙ICP备13016385号