欢迎您访问本网站! 设为首页 加入收藏
首页 妇联机构 妇联新闻 组织建设 城乡妇女 维权驿站 妇儿天地 党风廉政 基层快讯 文化时空 资料下载 在线调查
站内公告: 金华市第二批家庭教育讲师拟录用名单公... 关于优化“春蕾计划”运行模式的公告
站内搜索:
 
首页>>妇联新闻>>妇联动态  

因为爱心,金华这名企业家被全国妇联致谢

发布时间: 2019-10-15      
     1010,金秋送爽,全国妇联、中国儿童少年基金会在北京召开“绽放在党的阳光下——春蕾计划30周年成果发布会”。会上,主办方发布了《“春蕾计划”实施30年成果报告》,向多年来关心和支持“春蕾计划”的爱心单位、爱心个人致谢,并推出一批“春蕾之星”。

    清大新洋科技有限公司董事长徐汝鑫受邀参加会议,是浙江省唯一被致谢的爱心个人。此次被致谢的爱心个人一共有67名,既有重庆陶然居集团董事长严琦、厚朴投资董事长方风雷等知名企业家,又有导演吴京、演员杨幂等演艺界人士,还有多名爱心人士。

    徐汝鑫是金华市婺城区琅琊人,金华一中毕业后考上清华大学,毕业后创办了清大新洋科技有限公司。事业有成后,徐汝鑫热心公益,积极回报家乡。他告诉记者,荣誉证书、奖杯与致谢既是肯定,更是鞭策。荣誉属于清大新洋及创新科技园,更属于家乡金华和培养了他的金华一中、清华大学。他将砥砺前行,把爱心事业延续下去。


    清大新洋成立于1998年,长期专注于教育及科技行业,公司的各类软件产品得到各级机关单位、大中小学、研究院所等全国6900多家优秀用户的认可使用,名列行业前茅。世纪之初,公司负责人积极响应市委市政府“婺商回归”的号召,回到金华开发区发展,于2005年投资兴建创新科技园。园区建成后,重点发展文化创意、移动互联网、互联网金融等新兴产业。91585173、百度、盘石、中移动、光大银行等30多家知名企业曾先后入驻发展。创新园区多年税收超亿元,亩产税收居国内领先水平。

    清大新洋科技有限公司长期秉承清华大学“厚德载物”的校训,积极承担社会责任,公司从2005年开始,15年连续参加金华市“春蕾计划”,资助磐安、沙畈、琅琊、汤溪等地及民工子弟学校的贫困学生525人次。公司曾参加文化部“计算机下乡工程”,向全国500个贫困县图书馆、金华200家中小学校共捐赠价值6000余万元的软件产品。公司多次给灾区捐款捐物,向金华社区和学校捐赠图书、运动器材。

     2019年,通过金华市妇联的牵线搭桥,清大新洋科技有限公司与省妇女儿童基金会签订了“清大创新·未来之星”助学项目捐赠协议”,再次捐赠150万元。公司资助的学生数将增加为此前同期规模的3倍,即不少于1575名学生。至2030年计划完成,累计资助的贫困学生将达2100名以上。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82469861 0579-82469864 邮编:321017
版权所有:金华市妇女联合会 浙ICP备13016385号