欢迎您访问本网站! 设为首页 加入收藏
首页 妇联机构 妇联新闻 组织建设 城乡妇女 维权驿站 妇儿天地 党风廉政 基层快讯 文化时空 资料下载 在线调查
站内公告: 关于对拟表彰2018年度金华市“最美家庭... 关于开展寻找2018年金华市“最美家庭” ...
站内搜索:
 
首页>>妇儿天地  

市妇联主席陈雷红走访慰问“中国好人榜”候选人“农民老王”王汉清

发布时间: 2018-02-23      

  2月8日上午,市妇联主席陈雷红到金东区曹宅镇看望慰问春蕾助学资助者、“中国好人榜”候选人——王汉清,献上新春的祝福和问候,并送上慰问金和保健品。市妇联副主席刘艾春参加。

  “农民老王”王汉清,是一名普通农民,也是一位名气不小的好人,相继获得“金华好人”和“浙江好人”,2017年入围“中国好人榜”候选名单。他热心公益,是春蕾助学资助者,从2012年开始资助春蕾生,发动身边的朋友一起加入春蕾计划,获评金华市春蕾计划实施20周年先进个人;他用三个女儿的名字在金东区曹宅初中设立了“珏玫琼奖学金”,连续21年给学生发放奖学金,累计捐出10多万元;他发明“旱地免耕直播旱作水稻生态高效栽培技术”(简称“旱地种植法”),被称为“旱稻米之父”、金华的“袁隆平”。不幸去年9月诊断为肺鳞癌早期,动了手术进入化疗。

  陈雷红详细询问老王的病情及目前的治疗情况,对他表示亲切的慰问,亲自送上“春蕾计划实施20周年先进个人”荣誉证书和文件,感谢他对市妇联春蕾助学工作的支持、感谢他在精神文明创建中发挥的榜样示范作用,用自己的善举践行社会主义核心价值观,弘扬社会主义文明新风尚,传播正能量。陈雷红为王汉清91岁的岳母傅菊仙送上节日祝福,陈雷红拉着她的手,详细询问她的饮食起居和身体状况,对她悉心照顾王汉清表示敬意。鼓励他们树立信心,保持乐观向上的心态,一起顽强对抗病魔,做好后续康复治疗。祝王汉清早日恢复健康!

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82469861 0579-82469864 邮编:321017
版权所有:金华市妇女联合会 浙ICP备13016385号