欢迎您访问本网站! 设为首页 加入收藏
首页 妇联机构 妇联新闻 组织建设 城乡妇女 维权驿站 妇儿天地 党风廉政 基层快讯 文化时空 资料下载 在线调查
站内公告: 金华市妇联下属事业单位(金华市妇女儿... 优秀女企业家推荐表格
 
首页
>> 妇联新闻 >> 妇联动态
 
环境提档争先,共建美好家园——全市万名“格姐”积极践行垃圾分类引领文明新风尚
发布日期: 2021- 09- 08 浏览次数:

为进一步贯彻落实《浙江省生活垃圾管理条例》,提升全市广大妇女儿童和家庭的绿色低碳理念,提高垃圾分类意识,倡导环保文明的生活方式,市妇联充分发挥女性在家庭中的独特作用和独特优势,积极动员各级妇联组织和“一格一姐”巾帼志愿者开展垃圾分类主题活动,带动全市妇女和家庭积极践行垃圾分类,共同营造健康整洁的生活环境,建设和谐宜居的美好家园。

全市6万名格姐积极发挥模范带头作用,广泛参与到垃圾分类的工作中,争当垃圾分类的“巾帼排头兵”。她们走在大街小巷,走进每家每户,面对面宣传垃圾分类的重要意义,手把手指导正确分类,点对点检查督导正确投放,用自己的宣传动员和身体力行,引导广大市民和家庭会养成好习惯,推动全社会形成以崇尚文明节约为荣、践行绿色生态为耀的良好风尚,为共创美好生活、共建美丽城市贡献巾帼力量。

市妇联

近期,结合党史学习教育“我为群众办实事”主题实践活动及妇联系统攻坚争先大比拼活动,市妇联党组书记、主席严小俊等班子成员相继赴各联系县(市、区),对垃圾分类工作开展指导检查。



严小俊指出,垃圾分类工作是改善人居环境、提升城市生活品质的重要抓手,也是妇联组织联系、服务广大群众的一项具体实践,各级妇联组织和广大妇联干部要切实提高站位,充分认识到“垃圾分类是新时尚”所蕴含的重要意义,在争创社会主义现代化先行市和巩固全国文明城市创建成果的大背景下,持续发挥好各级妇联作用。广大“一格一姐”巾帼志愿者要积极带头,做好宣传、实践两手抓,通过开展形式各样的主题活动,最大限度地调动广大妇女的积极性、主动性,用实际行动去影响自己的家庭、邻居、和亲友,从而引领起共建共享绿色生活的文明新风尚,为全市垃圾分类工作提供强大的“半边天”力量。

婺 城

婺城区妇联按照区委、区政府关于生活垃圾分类工作的部署要求,本着“党政所急、社会所需、妇联所能”的原则,立足家庭主阵地,切实发挥妇联组织妇女、引领妇女的职能作用,从改变观念、营造氛围、加强监督三方面入手,带领广大妇女和家庭积极投身生活垃圾分类实践,累计发放宣传资料3000余份,举办宣讲活动19余场,为助力全面开展生活垃圾分类工作贡献巾帼力量。


兰 溪

兰溪市妇联以《浙江省生活垃圾管理条例》贯宣为契机,成立垃圾分类巾帼宣讲团,上下联动开展垃圾分类工作。市妇联组织全体机关干部积极参加共建单位进社区(村)网格活动,每周三到共建网格村上门入户发放宣传折页,做好垃圾分类宣传。兰江街道、上华街道、水亭乡、香溪镇等镇村妇联组织开展“大手拉小手”、“我是环保小卫士”垃圾分类主题活动,提高孩子的环保意识,并带动家长践行垃圾分类,同时通过广场集中宣传、道情宣传等方式开展垃圾分类宣传。

东 阳

东阳市妇联深入开展“垃圾分类,巾帼先行”活动,积极宣贯《生活垃圾分类管理条例》,引导各级妇联组织积极参与“最美家庭”、“无废家庭”创建评比活动,发动各镇乡街道妇联组织开展垃圾分类“八进”宣传活动。“帮帮姐”们通过垃圾分类督察,宣传垃圾分类、光盘行动,不断激发广大妇女、家庭参与垃圾分类的积极性,助力两美东阳建设。


永 康

为贯彻落实《浙江省生活垃圾管理条例》,切实做好垃圾分类宣传及落实,有效提高村民的生活品质,永康市妇联组织全市“一格一姐”队伍,挨家挨户上门发放宣传册,让每一位村民了解垃圾分类的知识和垃圾分类投放的政策。格姐们每天早、晚轮流守候在投放点,在村民投放垃圾的时候进行宣传和讲解,指导村民正确分类,推动文明习惯的养成。


浦 江

为进一步贯彻落实《浙江省生活垃圾管理条例》,提升人居环境卫生质量,浦江县妇联组织充分发挥妇联组织联系妇女和家庭的优势,以妇联执委、“一格一姐”、巾帼志愿者参与巾帼志愿服务为载体,深入开展生活垃圾分类宣传册放发、分类小知识讲解等宣传活动,进村社开展宣传51场次,发放宣传册3000册、倡议书5000份,采用定期检查和不定期抽查的方式常态化开展垃圾分类检查、劝导1002次,不断提升居民垃圾分类意识,引导广大群众争当美丽家园的建设者。





打印本页 关闭窗口
 
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82469861 0579-82469864 邮编:321017
版权所有:金华市妇女联合会 浙ICP备19046893号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统