欢迎您访问本网站! 设为首页 加入收藏
首页 妇联机构 妇联新闻 组织建设 城乡妇女 维权驿站 妇儿天地 党风廉政 基层快讯 文化时空 资料下载 在线调查
站内公告: 金华市妇女儿童活动中心公开招聘拟聘人... 金华市妇女联合会拟选调人员公示
 
首页
>> 专题专栏 >> “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏
 
市妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布日期: 2019- 09- 17 浏览次数:
     9 12 上午,市妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。

    市妇联党组书记、主席陈雷红主持会议并对主题教育进行动员部署,市委第九巡回指导组组长余党军出席会议并讲话。市妇联领导班子成员、机关全体党员干部、退休老党员代表参加会议。

    陈雷红指出以高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜的政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。


她要求

    以走在前列永无止境的标准,精准把握主题教育的总要求。

    学深悟透加强学习教育学原著悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,推动学懂弄通习近平总书记在浙江工作期间14次来金华调研时作出的重要指示精神落实落地。

    求真务实开展调查研究。把调查研究置于查摆问题之初、贯穿主题教育始终,围绕解决妇联工作中存在的突出问题和妇女群众反映强烈的热点难点问题,开展“调研解难题、深化‘三服务’活动,摸实情、出实招、求实效。

    严肃深刻检视问题。对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,紧密联系自身工作、成长经历和思想发展变化,实事求是查摆自身不足,查找工作短板。

    从严从实整改落实要把“改”字贯穿始终,坚持边学边查边改、即知即改真改,努力解决一些平时想解决而难解决的问题,推进一些一直想做但没有做的工作,确保整改落实有实效长效。

她强调

    以干在实处要谋新篇的扎实作风,切实加强主题教育的组织领导。

    要扛起主体责任,逐级压实责任;要搞好工作统筹,做到主题教育与妇联工作有效融合、相互促进;要注重宣传总结,充分运用媒体、“金华女性”、妇联网址、微信群等平台,宣传主题教育的重大意义,及时反映主题教育工作进展和成效。

    要力戒形式主义,坚持从领导干部自身素质提升、解决问题成效、群众评价反映等方面,以适当形式客观评估主题教育效果。

    余党军对市妇联如何做好主题教育工作提出要求:

(1)围绕聚焦根本任务,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新成效。

(2)坚持“四个贯穿始终”,在高标准高质量开展好主题教育上争当排头兵。

(3)强化分类指导,在推动主题教育全面覆盖、走深走实上体现新作为。

(4)力戒形式主义,在弘扬优良作风保障主题教育上展现新形象。






打印本页 关闭窗口
 
地址:金华市双龙南街801号 电话:0579-82469861 0579-82469864 邮编:321017
版权所有:金华市妇女联合会 浙ICP备19046893号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统